Burmester

Burmester

В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester.

Подробнее о бренде BurmesterОбзоры товаров под маркой Burmester (15)Официальный сайт Burmester
www.burmester.de
Аудиомания — официальный дилер Burmester

Полочная акустика Burmester B10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", март 2013 г.

Компании Burmester под силу не только отменная электроника, но и отличные АС.



Что в них особенного? Продуманная система регулировки баса и безупречное качество изготовления, давно ставшее отличительным признаком бренда.

Соблазнительно? Компания Burmester славится своей электроникой, однако, учитывая завидный послужной список ее моделей, мы ждем от этих АС многого.

Если бы нам нужны были маленькие мониторные АС, мы бы пошли в магазин и купили что-нибудь подходящее. Основатель и владелец Burmester Дитер Бурместер поступил иначе; он сконструировал собственные колонки, и они вызвали такой интерес в компании, что на их основе были созданы В10.

На первый взгляд это обычные двухполосные АС с тыловым портом фазоинвертора. Но разница, как всегда, в деталях. Внешне прямоугольный корпус В10 с боковыми стенками из 1,9-сантиметрового МДФ неотличим от сонма других; но он снабжен ребрами жесткости, подавляющими резонансы, а качество отделки шпоном натурального дерева и четкость линий безупречны.

Мастерство разработчиков

Динамики отличаются продуманностью; кольцевой твитер расположен над 17-сантиметровым СЧ/НЧ-динамиком с диффузором из стекловолокна. На задней панели вы найдете лишь одну пару крепких разъемов и столь же солидный тумблер для регулировки уровня НЧ.

Использование тумблера и затычки из плотного поролона для тылового порта фазоинвертора позволяет регулировать звук АС в намного больших пределах и точнее, чем у других моделей. Мы предпочли звучание с тумблером, установленным в положение «отрицательно» (без подъема НЧ), и открытым портом фазоинвертора; эта комбинация рождает наиболее мелодичный и естественный звук. В10 менее капризны к расположению, чем большинство полочных АС, однако для достижения оптимального результата стоит приложить немного усилий. Лучше всего они звучат при более широкой расстановке, чем обычно, а их оси должны пересекаться перед позицией слушателя. Если им достаточно места для дыхания, стереопанорама становится более широкой, а басы - плавнее. В этом случае В10 создают невероятно точную и сфокусированную музыкальную сцену.

Отменная интеграция частот

Кроме всего прочего, динамики отменно согласованы; звучание В10 ощущается одинаково ровным во всех частотных поддиапазонах. Как и другие компоненты Burmester, побывавшие у нас, они имеют небольшую окраску: чуть смягченные верха и несколько избыточно богатые СЧ и НЧ. Результат оказывается не самым нейтральным, однако тональный баланс изменен не настолько, чтобы инструменты зазвучали неубедительно. В результате приятный характер этих АС хорошо подходит для широкого спектра систем и музыки разных жанров.

АС высотой 39 см по определению не способны на сокрушительные НЧ или асоциальные уровни громкости; и в данном случае это так. Однако даже в таких сложных композициях, как «Марс» Хольста, В10 удается передать значительные динамические перепады с восхитительным самообладанием, сопровождая звучание надежной басовой подложкой. НЧ, пусть и не самые глубокие, радуют подвижностью, мелодичностью и точностью проработки.

В других поддиапазонах они впечатляют еще больше. Альбом The XX Coexist, несмотря на высокое качество записи, очень сложен для воспроизведения - но В10 отлично справляются с делом; плотный и полнокровный вокал, утонченный и эмоциональный, звучит очень мощно. Исключительно воспитанные ВЧ довершают картину, радуя слушателя детальностью и изысканностью.

AC Burmester создают отличное звучание в паре, скажем, с Roksan Caspian М2; однако им достанет прозрачности и для того, чтобы двухкомпонентный усилитель Audio Research LS 27/Ref 27 раскрыл все свои таланты. Подобная гибкость невероятна для этой ценовой категории.

В итоге мы получаем пару полочных АС High-End-класса с исключительно приятным звучанием, способных раскрыть множество деталей, не утомляя слушателя. Мы в полном восторге.


РЕЙТИНГ
ЗА Утонченное и захватывающее звучание; дотошность; не капризны к размещению; качество изготовления
ПРОТИВ Недостает высокотехнологичных «наворотов» конкурентов
ВЕРДИКТ Компании Burmester под силу не только отменная электроника, но и отличные АС

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий