Benz-Micro

Benz-Micro

Benz Micro Switzerland является лидером в области звуковоспроизведения с виниловых пластинок в течение последних 30 лет и предлагает аудиофилам решения для постройки системы их мечты. Иногда эта мечта начинается с MC Gold, MC Silver and MC20 E2. Обратите внимание на Benz Micro вне зависимости от вашего бюджета и требований к системе.

Подробнее о бренде Benz-MicroОбзоры товаров под маркой Benz-Micro (11)Официальный сайт Benz-Micro
www.musicalsurroundings.com/product/benz-micro
Аудиомания — официальный дилер Benz-Micro

Фонокорректор Benz-Micro Lukaschek PP1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Фонокорректор по-студийному дотошен и позволяет непредвзято оценить запись, но при этом исполнение совершенно лишено аналитичности.



Известный швейцарский производитель головок звукоснимателей не может похвастать широкой гаммой электронных компонентов - в его линейке всего один фонокорректор, но зато сделанный исключительно тщательно. Чешский инженер Альберт Лукашек потратил несколько лет на разработку схемотехники на дискретных компонентах и разводку печатной платы, а в последней версии была основательно переработана внутренняя часть блока питания, чтобы получить более полнокровный и сфокусированный звук.

Звучание этого корректора достойно быть увековеченным инициалами автора. В композициях трио Bernreuther/Bayer & Kossowska он ярко проявляет достоинства фирменной головки Benz Micro М2 Wood ($1400): гладкую и пластичную середину, богатство и многообразие тембров, редкую микродинамику, - и вместе с тем помогает преодолеть ее слабую сторону: нейтральность, порой переходящую в академичность. Бас глубок, хорошо интонирован, высокие частоты чисты и ненавязчивы, особой похвалы заслуживает цельность и проработанность сцены. Фонокорректор по-студийному дотошен и позволяет непредвзято оценить запись, но при этом исполнение совершенно лишено аналитичности. Правда, для некоторых произведений, например совместного альбома Стинга и Эдина Карамазова, важна не только детальная середина (с чем РР-1 справляется безукоризненно), но и полновесная передача нижних октав, и в этом плане от дуэта Benz Micro хотелось бы большего.

Кроме того, если уж говорить о недочетах, следует заметить, что корректор работает только с МС-головками и не предоставляет возможности настройки усиления и импеданса. С другой стороны, если вы обладатель головки Benz Micro, то вряд ли найдете что-то лучшее за эту цену.


ЗА Рекордная детальность и тембровое разрешение
ПРОТИВ Только для МС-головок; нет никаких настроек
ВЕРДИКТ Выдающийся корректор для владельцев одноименных МС-картриджей, остальным может показаться недостаточно универсальным

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", январь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий