Сейчас в продаже

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

CD проигрыватель Rega Apollo-R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Естественное и нейтральное звучание этого проигрывателя безупречно передает тембр каждого инструмента. Музыкальная сцена - просторная, полная воздуха и очень объемная. Apollo раскрывает множество деталей, придает НЧ плотность и весомость.



Компания Rega сейчас в неплохой форме: ее «система одного производителя» в прошлом месяце стала победителем Супертеста. После знакомства с маленьким, да удаленьким усилителем Brio-R и ЦАП с немудреным названием DAC мы тестируем CD-проигрыватель Apollo-R.

Увесистый и внушительный

Первый проигрыватель Apollo вышел в 2005 году и имел оглушительный успех; версия «R» призвана еще больше развить его. Как и остальные компоненты Rega начального уровня, Apollo-R упакован в компактный алюминиевый корпус. Чтобы загрузить диск, нужно вручную поднять верхнюю крышку (над проигрывателем должно оставаться не менее 9 см свободного места).

Оснащенность адекватна - коаксиальный, оптический и стерео-RCA выходы; полнофункциональный пульт ДУ работает неплохо, но выглядит несколько простовато. Невероятно сложная композиция Reckoner из альбома Radiohead In Rainbows сразу же выявляет все сильные и слабые стороны Apollo-R.

Естественное и нейтральное звучание этого проигрывателя безупречно передает тембр каждого инструмента. Музыкальная сцена - просторная, полная воздуха и очень объемная. Apollo раскрывает множество деталей, придает НЧ плотность и весомость и наделен динамикой, необходимой для того, чтобы легко справиться со всеми взлетами и падениями музыки. К сожалению, версии «R» не удается достаточно убедительно связать воедино все отдельные информационные потоки. Все фрагменты паззла в наличии, однако составить из них цельную картину проигрывателю Rega не удается. В результате звук перенасыщен информацией, но она организована не так хорошо, как следовало бы.

CD-проигрывателей в этой ценовой категории - кот наплакал, однако Apollo-R не настолько совершенен, чтобы ликвидировать этот пробел.


РЕЙТИНГ
ЗА Конструкция; любопытный способ загрузки; открытый, детальный, весомый звук
ПРОТИВ Не слишком убедительно объединяет отдельные потоки в единое целое
ВЕРДИКТ Во многом хорош, но не настолько совершенен, как мы надеялись
ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ Marantz CD6004
Несмотря на более низкую цену, звук у Marantz куда более организованный; но менее детальный

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий