Elipson

Elipson

Компания Elipson была создана в 1938 году под руководством Жозефа Леона и первое время ориентировалась на профессионалов. Добившись успеха в этой сфере, Elipson решили расширять круг пользователей своей продукции и предложили те же высокие технологии и красоту исполнения рядовым слушателям. В то же время начались инновационные разработки сферических корпусов, препятствующих распространению избыточных звуковых волн, которые впоследствии принесли огромный успех и стали не только отличительной чертой компании, но и символом экспансии французского стиля в интерьере в 1960-х — 1970-х годах.

Подробнее о бренде ElipsonОбзоры товаров под маркой Elipson (8)Официальный сайт Elipson
www.elipson.com
Аудиомания — авторизованный дилер Elipson

Полочная акустика Elipson Planet L, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Они безукоризненно воссоздают вокал и «являют» его между колонками; средний диапазон остается чистым и прозрачным даже в самых ритмически сложных композициях.




Кто сказал, что акустическая система обязательно должна быть банальным деревянным ящиком? Французская компания Elipson думает иначе. Ее новые AC Planet L - одна из самых необычных разработок за последние несколько лет. Колонки размером с большой мяч с красной (а также белой или черной) глянцевой отделкой выбиваются из нормы во всех смыслах слова.

Чистый и прозрачный звук

Сферические колонки под маркой Elipson выходят не впервые - компания была приверженцем этой идеи много лет. Planet L снабжены металлическими поддерживающими кольцами, благодаря которым их можно поставить на стол или на обычные стойки; кроме того, по $310 за пару можно купить специальные стойки из полированного металла.

Для сохранения безупречной сферичности решетки крепятся на магнитные защелки; так что их можно снять, не оставляя неэстетичных крепежных отверстий. Сами динамики более традиционны: 25-миллиметровый твитер с мягким куполом расположен в сердце 16,5-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика с бумажным диффузором. Порт фазоинвертора выходит на противоположную сторону корпуса.

Качество звучания Planet L в целом весьма приличное; для него характерны мягкие ВЧ, просторная звуковая сцена, способность создавать превосходный стереообраз, а также четкий фокус.

Они безукоризненно воссоздают вокал и «являют» его между колонками; средний диапазон остается чистым и прозрачным даже в самых ритмически сложных композициях.

Иные АС звучат более откровенно - это можно отнести как к плюсам, так и к минусам, в зависимости от качества записи. Однако Planet L не любят глубоких басов (этого можно было ожидать), а также больших комнат и высокой громкости. Если вам нужно все перечисленное, лучше выбрать более традиционные KEF Q300 или напольники подороже - Tannoy DC6T.

Но, разумеется, у AC Elipson найдется немало поклонников, готовых мириться с несовершенством звучания ради их стильной, необычной и невероятно эффектной внешности.


РЕЙТИНГ
ЗА Эффектная стильная внешность; качество отделки; прозрачные СЧ, отменный стереообраз
ПРОТИВ Им не по вкусу сильные басы, большие комнаты и высокая громкость
ВЕРДИКТ Хороши во многих отношениях; отличная альтернатива обычным АС
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
KEF Q300
Уравновешенные, универсальные и весьма стильные, KEF Q300 были удостоены Award

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий