Наушники B&W P5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г.

Детальность настолько высока, что вы услышите каждый вдох, каждый взрывной и небный звук в голосе вокалиста. Благодаря этой детальности даже хорошо знакомые записи зазвучат для вас по-новому.



Те, кто утверждает, что привычка убивает чувства, явно никогда не надевали на голову пару Р5. Мы познакомились с ними почти два года назад, и за это время их очарование не потускнело. Ни один из остальных участников теста не сравнится с B&W по качеству материалов, дизайну и обаянию.

Мастерство и утонченность

Не менее хороши Р5 и в деле: удобные и легкие, они плотно и надежно сидят на голове (до определенной степени; бегать в них все-таки не стоит), а тонкий и неспутывающийся кабель, прикрепленный к одной чашке, снабжен пультом и микрофоном. Плотная посадка обеспечивает неплохую шумоизоляцию, а закрытая конструкция препятствует просачиванию звука наружу, за что попутчики в транспорте будут вам признательны.

За прошедшие два года появилось и пропало немало моделей наушников, однако положение B&W ничуть не изменилось. Их сильные стороны во всей полноте проявляются в песне Smog Dress Sexy at My Funeral: слаженная, четко проработанная звуковая сцена и много свободного места для каждого отдельного элемента. Нельзя отрицать ни чрезмерную прямолинейность ВЧ, ни некоторую самонадеянность НЧ; однако мастерство, утонченность и свежесть звучания B&W делают эти изъяны менее заметными. Несколько напористое воспроизведение НЧ у Р5 слегка контрастирует с их плотностью и скоростью.

Очень хорош у них и средний диапазон - его детальность настолько высока, что вы услышите каждый вдох, каждый взрывной и небный звук в голосе вокалиста. Благодаря этой детальности даже хорошо знакомые записи зазвучат для вас по-новому.

Тем не менее остерегайтесь выводить их из зоны комфорта - они могут взбунтоваться. Несмотря на все мастерство в построении звуковой сцены и великолепие интеграции, от версии сэра Малкольма Сарджента пьесы Хольста «Юпитер, приносящий радость» в компании симфонического оркестра и хора ВВС у B&W волосы встали бы дыбом, если бы они у них были. Духовые звучат чересчур ярко, изобилие перкуссии порой режет слух. Полномасштабный оркестр выявляет несколько более компактную, чем у конкурентов, звуковую сцену - зато каждый инструмент на ней размещен точно в нужном месте.

В общем, близкое знакомство с BSW Р5 совершенно не изменило наше представление о них. В этой ценовой категории есть наушники с более совершенным звучанием, но в них вы вряд ли рискнете выйти в люди - не говоря уже о том, что ни одна из этих моделей не вызывает такого чувства гордости от обладания ею.


РЕЙТИНГ
ЗА Очень симпатичные; быстрый и живой звук; особенно хороша передача голоса
ПРОТИВ ВЧ поддаются на провокации; не самая широкая звуковая сцена
ВЕРДИКТ Р5 не только вызывают завистливые взгляды, но и очень здорово звучат

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий