PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

Настенная акустика PMC Wafer 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г.

Кажется, что у Wafer 2 на высшем уровне буквально все: точность, скорость, качество звуковой сцены, масштабность звучания и весомые, точно прописанные басы. Они лучатся энтузиазмом, легко схватывают сложные ритмы и насыщают задушевный вокал в точности необходимым запасом энергии; и все это они делают, скрываясь за экраном с вашей любимой фотографией.




В лице Wafer 2 мы видим идеальный пример по-настоящему высококлассных настенных АС.

Как и их конкурентов по тесту (Image Audio IA8 и Monitor Audio SoundFrame 1), РМС можно повесить на стену и убрать с глаз - но при всем этом они оснащены теми же динамиками, что и большие, традиционные и определенно напольные колонки FB1. В них даже применена Н-образная версия излюбленной РМС трансмиссионной линии, призванной выжать из НЧ максимальный уровень и наилучшее из возможного качество.

В отличие от соперников Wafer 2 можно повесить как горизонтально, так и вертикально - они оснащены двумя 27-миллиметровыми твитерами с мягкими куполами и переключателем ориентации на передней панели. Как бы вы их ни повесили, действующий твитер всегда будет располагаться над НЧ-динамиком. Функция «Beam Up» предназначена для того, чтобы слегка отклонить стереопанораму, обеспечивая ее высокое качество даже в случаях, когда АС расположены несколько ниже или выше оптимального положения. Второй переключатель на передней панели позволяет выбрать режим легкого подъема или небольшого ослабления высоких частот, в зависимости от ваших потребностей - например, если АС установлены за перфорированным экраном домашнего кинотеатра, чувствительность на ВЧ стоит немного увеличить.

По-настоящему отличный звук

Большинство настенных АС имеют довольно широкие передние панели, которые могут окрашивать звук. Специальный поглощающий материал на Wafer 2 призван снижать отражения звука от них, гарантируя отсутствие нежелательных эффектов. Нам кажется, что этот подход отлично работает, а с надетыми решетками АС гармонично вписываются в интерьер.

Звучат они великолепно; как сказал один из наших сотрудников после прослушивания песни Jacksonville Суфьяна Стивенса, он совершенно забыл о том, что звук исходит не от обычных - и весьма качественных - АС. Кажется, что у Wafer 2 на высшем уровне буквально все: точность, скорость, качество звуковой сцены, масштабность звучания и весомые, точно прописанные басы. Они лучатся энтузиазмом, легко схватывают сложные ритмы и насыщают задушевный вокал в точности необходимым запасом энергии; и все это они делают, скрываясь за экраном с вашей любимой фотографией.

Да, цену этих АС не назовешь доступной - но,к их чести, во всем остальном они работают на «отлично».


РЕЙТИНГ
ЗА Звук, превосходный во всем; гибкость установки; можно повернуть на 90 градусов
ПРОТИВ Без решетки смотрятся не очень; печать рисунка обходится недешево
ВЕРДИКТ По-настоящему хороши: истинный Hi-Fi-звук в компактной, ненавязчивой и очень симпатанной форме

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий