LG

LG

Компания была основана 1 октября 1958 года. Основной продукцией компании является производство цифровых телевизоров, приводов CD-ROM и DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров, средств мобильной связи.

Подробнее о бренде LGОбзоры товаров под маркой LG (2)Официальный сайт LG
www.lg.ru
Аудиомания — официальный дилер LG

ЖК Телевизор LG 84LM960V, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Основная же сила LG 84LM960V состоит в том, что устройство особым образом масштабирует традиционный Full HD видеоконтент (технология Resolution Upscaler Plus) до Ultra HD разрешения — масштабное 84" изображение можно смотреть с минимального расстояния в 2-2,5 метра. Возможность приблизиться к экрану и при этом наблюдать цельную (а не распадающуюся на отдельные пиксели) картинку делает просмотр еще более зрелищным и "погружающим".



LG 84LM960V — один из первых в мире 4K-телевизоров с 84" экраном разрешения 3840 х 2160 точек (Ultra HD). Модель отличается интересным дизайном, широчайшим арсеналом современных smart-опций и сервисов, а также значительно более доступной стоимостью по сравнению с ближайшим (и пока единственным) 84" Ultra HD конкурентом.

LG 84LM960V (ранее мы писали о появлении данной модели) — один из самых больших телевизоров на современном телевизионном рынке. Просто громадный — размером с окно. Однако, благодаря тонкому металлическому обрамлению и изящной подставке, представленная модель кажется и легкой, и весьма элегантной. Громкоговорители спрятаны в недрах плоского корпуса — их не видно, но при этом они создают на удивление масштабное звуковое окружение... Кроме обычных динамиков, в телевизоре встроены два сабвуфера, дарящие сочный и богатый звук. Но основное здесь, конечно же, Его Величество 4K Изображение. Его обеспечивают: IPS-матрица разрешения 3840 х 2160 с боковой светодиодной подсветкой NANO Full LED (обладающая функцией локального затемнения), двухъядерный процессор XD Engine и отдельный четырехъядерный графический процессор. Да, для развертывания 4K-картинки (в четыре раза превышающей по разрешению традиционное Full HD изображение) требуется очень высокая вычислительная мощность. "Родного" 4K-видеоконтента, сегодня не сыскать "днем с огнем" — но это пока...

Основная же сила LG 84LM960V состоит в том, что устройство особым образом масштабирует традиционный Full HD видеоконтент (технология Resolution Upscaler Plus) до Ultra HD разрешения — масштабное 84" изображение можно смотреть с минимального расстояния в 2-2,5 метра. Возможность приблизиться к экрану и при этом наблюдать цельную (а не распадающуюся на отдельные пиксели) картинку делает просмотр еще более зрелищным и "погружающим". Кроме того, 4K-матрица позволяет просматривать объемное Full HD 3D изображение через поляризационные очки в оригинальном Full HD качестве.

Во время тестирования к телевизору был подключен специальный компьютер, воспроизводящий 4K-деморолики LG, а также Blu-ray проигрыватель в качестве источника Full HD и Full HD 3D видеоконтента. Да, "родное" 4K-видео просто поражает четкостью и реалистичностью. Мы немного смягчили цветовые настройки (цвета, соответствующие регулировкам "по умолчанию" показались излишне "крикливыми") и — вот оно счастье! Full HD видеоматериалы с расстояния в два метра тоже выглядели весьма достойно и "кинотеатрально". Контрастность и равномерность подсветки — весьма хороши. Система интерполяции Resolution Upscaler Plus достойно справляется с возложенной на нее миссией — детали "обостряются" и картинка выглядит предельно четкой. Однако, если очень внимательно присмотреться, можно заметить, что подвижные сцены телевизор воспроизводит с легким "отрывистым акцентом". Например, если в сюжете по небу плывут облака, то в их движении, порой, заметны отдельные мелкие "перешагивания". Настройки всевозможных визуальных "улучшайзеров" (а их немало) помогают минимизировать этот эффект (делая перемещения объектов более плавными, непрерывными и естественными), но не устраняют его полностью. В то же время в цветовых градиентах небесной лазури или звездно-космической дали иногда заметны "ступеньки" тоновых переходов. Да, выросший в разы объем данных (которые должен обработать телевизор в реальном времени при переходе от Full HD к 4K) требует не только более мощной процессорной мощности, но и более совершенных и фундаментальных алгоритмов обработки видеоинформации с "достраиванием" недостающих фрагментов. Однако их внедрение привело бы к значительному удорожанию модели, и, скорее всего, в LG посчитали, что именно такой (как у LG 84LM960V ) баланс цены и качества является, на данный момент, оптимальным. Стереоскопическое Full HD 3D изображение воспроизводится весьма достойно — как ни странно, эффект "дискретизации движений" здесь практически не заметен. При просмотре с близкого расстояния (1,5-2 м) могут "раздваиваться", те объекты, которые должны виртуально "вылезать" из экрана на зрителя. Но если скорректировать через меню параметр «глубина 3D эффекта»), то 3D картинка становится практически безупречной.

Структура меню предельна наглядна, привычна, интуитивна. Меню оформлено и весело, и со вкусом и при этом лишено нарочитых отвлекающих "красивостей". ТВ укомплектован двумя ПДУ: 1) классическим и 2) необычным (но очень удобным на деле) контроллером Magic Motion (процесс его использования одновременно напоминает работу с мышью и лазерной указкой). С помощью последнего можно не только перемещаться по просторам меню, но и весьма проворно бороздить Интернет-просторы и пользоваться всевозможными "облачными сервисами" и прочими smart-возможностями. А их здесь немало. Доступ в Интернет осуществляется не только по LAN, но и посредством встроенного WiFi модуля. Пакет приложений LG Smart TV включает в себя множество бесплатных программ (игры, интернет-радио, онлайн-кинотеатры, новости...). Стоит особенно отметить сервис LG Cloud. Он позволяет размещать свои данные в облачном сервере, а затем скачивать его с различных персональных устройств: телевизора, планшета, компьютера, смартфона. Еще одна приятная новость — поддержка USB-носителей с файловой системой NTFS. С них можно воспроизводить практически любой AV-контент.

LG 84LM960V:

  • 84" ЖК(LED)-телевизор разрешения Ultra HD (3840 x 2160) с возможностью воспроизведения 3D Full HD изображения (просмотр через поляризационные очки)
  • Resolution Upscaler Plus — система масштабирования SD и Full HD контента до разрешения Ultra HD
  • 4 х HDMI, 3 х USB, LAN, Wi-Fi, воспроизведение мультимедийного контента с внешних накопителей
  • Система 2D ->3D преобразования
  • Управление при помощи традиционного ПДУ, универсальной "мыши-указки" Magic Motion и клавиш

Технические характеристики:

  • Дисплей: 84" / 3840 x 2160 / S-IPS-матрица, подсветка Full Nano LED
  • Терминалы: 4 х HDMI, 3 х USB, CI Slot, SCART, AV-вход, цифровой аудиовыход, компонентный вход (Y,Pb,Pr), RGB-вход (D-sub 15 pin), ПК-аудиовход, выход для наушников, Ethernet-LAN, Wi-Fi
  • Мультимедиа: DivX HD, AC3(Dolby Digital), EAC3, HAAC, AAC, Mpeg, MP3, PCM, DTS, JPEG
  • Звук: 2 х 10 Ватт (5 динамиков в стереофонической конфигурации); 2 x 15 Ватт Сабвуфер

Заключение:

Дизайн - 10

Эргономика - 9

Функциональность - 9

Картинка - 8

Цена - 9

Плюсы: стильный дизайн; четкая, яркая Ultra HD-картинка; приятное, неутомительное 3D Full HD изображение; хороший стереозвук со встроенными 2-мя сабвуферами; удобное управление.

Минусы: иногда подвижным сценам / объектам недостает естественной плавности; передача тонких цветовых градиентов не во всем идеальна.

Весьма достойный представитель нового, и пока весьма немногочисленного "элитарного клуба" Ultra HD телевизоров. Стильный дизайн, яркая и четкая 2D / 3D картинка, достаточно прецизионный апскейлинг Full HD контента до 3840 x 2160, удобное интуитивное управление, а также целый "Диснейленд" дополнительных мультимедийных/smart функций и всевозможных сервисов. Требовательные киноманы могут заметить легкую "отрывистость" в характере воспроизведения некоторых подвижных сцен и иногда выдающие себя "ступеньки" цветовых градиентов. Да, нельзя утверждать, что данные нюансы принципиально влияют на общее впечатление от просмотра, однако, для тех кто ищет еще более бескомпромиссный способ 4K-визуализации, имеет смысл обратиться к модели Sony BRAVIA KD-84X9005 (о ней мы уже писали обзор), которая значительно дороже (999 990 рублей).

По результатам тестирования портал hifiNews.RU награждает LG 84LM960V знаком "TOP 2013".

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", январь 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий