Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Сетевой проигрыватель Marantz NA7004, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Великолепный сетевой плеер вне контекста цены; после ее снижения он стал неотразим.



Вот это мы называем агрессивной маркетинговой стратегией. Кажется, пятизвездного рейтинга для компании Marantz недостаточно; ей нужно, чтобы NA7004 победил всех конкурентов из разряда сетевых плееров.

Вы получите в свое распоряжение не только обычный набор форматов, интернет-радио, Last.fm и Napster, но и AirPlay (официально это платная опция, но продавцы часто включают его в комплектацию), усилитель для наушников и 6,3-миллиметровый выход, адаптер Bluetooth (по желанию) и комплект цифровых входов для подключения внешних источников к встроенному ЦАП.

Эта функция пригодилась бы многим, но среди участников теста (Cambridge Audio NP30, Denon DNP-720AE, NAD C446) она есть только у Marantz. Неплохо было бы иметь встроенный Wi-Fi, однако проводные подключения более стабильны; жаль, что NA7004 не поддерживает передачу файлов в 24 бит/192 кГц - впрочем, юнкуренты этого тоже не умеют.

Хотя все эти функции повлияли и высокий рейтинг Marantz, главным аргументом оказалось качество звучания. Нас обеспокоила только некоторая яркость ВЧ; но ставить ее в упрек при таком динамичном и захватывающем звучании было бы форменной неблагодарностью. Детальность намного выше, чем у всех остальных участников теста; и хотя у Cambridge столь же сильная атака, Marantz более точно и полно выписывает фронтальные границы нот.

Это был великолепный сетевой плеер вне контекста цены; после ее снижения он стал неотразим.

WIZZ APP

Приложения Marantz и Denon во многом похожи; у первого другое название и иная графика, но их роднят утомительная система постраничного просмотра и невозможность добавлять песни в плей-лист.


РЕЙТИНГ
ЗА Несравненная оснащенность; стильный и крепкий; потрясающее качество звучания
ПРОТИВ Не лучшее приложение для iOS
ВЕРДИКТ Великолепный сетевой проигрыватель, независимо от цены

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий