Colorful

Colorful

Компания Colorful, подразделением которой является Colorfly, была основана в 1995 году в Китае и начинала с компьютерных комплектующих. Компания росла и развивалась, выпускала собственные линейки видеокарт, материнских плат и блоков питания, пока, однажды, не решила посоревноваться с одним из лучших на тот момент производителем портативного Hi-Fi – фирмой Hifiman.

Подробнее о бренде ColorfulОбзоры товаров под маркой Colorful (5)Официальный сайт Colorful
www.colorfly.net
Аудиомания — официальный дилер Colorful

Портативный проигрыватель Colorfly C4 PRO, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звук Pocket Hi-Fi достоин всяческих похвал. Это один из немногих плееров, который не только великолепно справляется с широчайшим диапазоном органа вплоть до глубочайшего баса, но и без проблем покрывает динамический диапазон 24-битовых записей. По точности, детальности и эмоциональности этот плеер может дать фору многим стационарным аппаратам.



Взяв в руки Pocket Hi-Fi, сразу чувствуешь, что это вещь неординарная: габариты (7,2 x 12,4 x 2 см), вес, качество изготовления, крупный движковый регулятор громкости и даже материалы: дерево и анодированная латунь - все настраивает на серьезный лад. Плюс ко всему входящий в комплект кабель USB выделяется позолоченными разъемами.

Все соединения выведены на торцевую стенку корпуса; здесь вы найдете два гнезда для наушников (6,3- и 3,5-миллиметровые), гнездо USB, слот для карт микро-SD (до 32 ГБ), а также два гнезда типа «тюльпан» - цифровые вход и выход. Плеер Colorfly может не только проигрывать записанные в него мелодии, но и работать в качестве внешнего ЦАП для другой аппаратуры. В Pocket Hi-Fi применен преобразователь CS4398 и выходной усилитель на высококачественных дискретных компонентах. Мощный DSP-процессор поддерживает множество форматов, от стандартных MP3 и WAV до FLAC и АРЕ.

Звук Pocket Hi-Fi достоин всяческих похвал. Это один из немногих плееров, который не только великолепно справляется с широчайшим диапазоном органа вплоть до глубочайшего баса, но и без проблем покрывает динамический диапазон 24-битовых записей. По точности, детальности и эмоциональности этот плеер может дать фору многим стационарным аппаратам. Заряда аккумулятора хватает на 5-6 часов при громкости в 70-80% от максимальной. Однако, если с музыкой у Colorfly все прекрасно, с интерфейсом ситуация противоположная - не вызывает нареканий разве что аналоговый регулятор громкости. Отсутствие сортировки и фильтрации записей, нетривиальные настройки и частые самопроизвольные срабатывания кнопок усложняют использование этого прекрасно звучащего плеера. Остается надеяться на улучшение интерфейса со сменой прошивки, поскольку в остальном Pocket Hi-Fi полностью оправдывает свою немалую стоимость.


ЗА Отличный звук, солидная конструкция
ПРОТИВ Крайне недоработанный интерфейс
ВЕРДИКТ Вероятно, один из лучших по звуку МРЗ-плееров, но точно не самый удобный
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
Hifiman НМ-601 $460. Более компактный и привычно выглядящий вариант

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий