Стереоусилитель Arcam FMJ A19, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", май 2013 г.

Характер звука Arcam едва ли заставит вас напряженно вникать в него - он для этого слишком расслабленный; вы скорее будете просто с удовольствием слушать песню за песней, не отдавая себе отчета в том, сколько времени прошло.



По сравнению с аксакалами нашего Супертеста усилитель Arcam FMJ А19 можно считать младенцем; этого представителя High-End-линейки FMJ, ценой всего в $1130, мы впервые тестировали в январе этого года.

Внутри прочного корпуса из стали и алюминия вы найдете обновленную и оптимизированную разводку схем, низкошумный источник питания и совершенно новую плату выхода на наушники - компания считает ее эквивалентной усилителю за $230.

Поверхность передней панели А19 украшают только большой круглый регулятор громкости и кнопки, продублированные на пульте ДУ. Они служат для выбора источника, приглушения звука, настройки баланса каналов и установки яркости дисплея, а также его отключения.

Мощность А19 составляет достаточные, но не выдающиеся 50 Вт на канал. У него имеются шесть линейных входов, ММ-фонокорректор, а спереди - 3,5-миллиметровый выход на наушники и аналогичный вход. Цифровых входов на задней панели нет; вместо них найдется второй источник питания для работы с моделями серии Arcam rSeries - такими как rDAC, гРАС, rLinlc и новый беспроводной ресивер с Bluetooth - rBlink.

Убедительный звук для любой комнаты

В комплекте с проигрывателем Audiolab 8200CD и колонками АТС SCM11 усилитель Arcam демонстрирует масштабное, слаженное, убедительное и объемное звучание, с достаточным пространством для всех инструментов и голосов, с отменной ритмической точностью даже в самых сложных аранжировках.

Скрипичное крещендо в «Зиме» из «Времен года» Вивальди восхищает удивительной детальностью; А19 безупречно передает изменения громкости и темпа, не допуская резкости в голосах скрипок. Тонкости, незаметные для многих других усилителей, воспроизводятся уверенно и точно; самые тихие фрагменты создают не менее сильное впечатление, чем самые громкие.

Басовая мелодическая линия в начале песни Леди Гаги Paparazzi строго контролируется, но звучит достаточно весомо и убедительно. Вокал - сильный и точный; прозрачность усилителя позволяет расслышать каждый нюанс голоса.

Подобные же черты звучания - расслабленность и при этом открытость - присущи также фонокорректору А19 и выходу на наушники.

Характер звука Arcam едва ли заставит вас напряженно вникать в него - он для этого слишком расслабленный; вы скорее будете просто с удовольствием слушать песню за песней, не отдавая себе отчета в том, сколько времени прошло. А19 приглашает вас в путешествие, создавая звук без особых внешних эффектов - зато очень уверенный, приятный и утонченный.

Подбор партнеров

Как и для любого усилителя этой ценовой категории, подбор компонентов системы положительно влияет на ее звучание; и A 19 не исключение. Мы получили отличный результат с проигрывателем Audiolab 8200CD и колонками ATC SCM11; хороши также KEF LS50.


РЕЙТИНГ
ЗА Мощное и убедительное звучание; выразительная динамика; детальность и утонченность; оснащенность; цена
ПРОТИВ Кому-то покажется слишком расслабляющим
ВЕРДИКТ Сильный, детальный и захватывающий звук по разумной цене нам очень нравится

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий