Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Напольная акустика Waterfall Victoria Evo, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Взыскательные слушатели также не будут разочарованы. Звучат Victoria Evo на удивление музыкально, объемно, глубоко и сочно. Эти громкоговорители способны не только раствориться в интерьере, но и в исполняемой ими музыке.



Waterfall Victoria Evo — дизайнерские громкоговорители работы французских мастеров, обладающие незаурядной внешностью и весьма каллиграфическим звуковым почерком.

Громкоговорители Victoria Evo (названные так в честь одного из величайших водопадов мира) спроектированы по трехполосной схеме. Помимо пары 150-мм басовиков (с полимерными диффузорами) и купольного шелкового твитера АС оснащены особым пассивным НЧ-излучателем. Он расположен в основании колонок и ориентирован в пол. В комплект входят специальные утяжеляющие шайбы, прикрепляя которые к мембране пассивного излучателя, можно (в некоторых пределах) тюнинговать нижнюю границу частотного диапазона.

Но, конечно же, основная «изюминка» громкоговорителей — их корпуса, изготовлены из толстых, прозрачных стеклянных панелей. Помимо особых эстетических свойств стекло (как материал) отличается и прекрасной акустической инертностью. Однако, инертность самого материала не решает проблему внутрикорпусных переотражений и стоячих волн. Эту задачу решает фирменная технология Acoustic Damping Tube. Тыльная сторона динамиков закрыта специальными колпаками из особого звукопоглощающего материала. Благодаря этому «гуляния» звуковых волн внутри гладкого стеклянного корпуса демпфируются и уже не оказывают принципиального влияния на колебания мембран динамиков, а, следовательно, и качество звука.

Платы кроссоверов также сокрыты в постаменте громкоговорителей. Серебристые струны проводников (идущих к динамикам) «заламинированы» в прозрачную стеклянную фронтальную панель, что делает облик АС еще более фееричным. Винтовые разъемы смонтированы почти на уровне пола — подключенные кабели будут останутся незаметными.

Вообще, более чем неординарный облик громкоговорителей однозначно настраивает инсталлятора на эксперименты с пространством, декором, подсветкой… Прозрачность стекла хочется поддержать выбором соответствующей стойки для аппаратуры, а также подбором самих компонентов (напрашиваются минималистичные металлические блоки правильных форм). Определенно, Waterfall Victoria Evo — акустика для тех, кто любит музыку не только ушами…

Взыскательные слушатели также не будут разочарованы. Звучат Victoria Evo на удивление музыкально, объемно, глубоко и сочно. Эти громкоговорители способны не только раствориться в интерьере, но и в исполняемой ими музыке. Модель хорошо справляется с рок-н-рольным драйвом, вполне адекватно передает масштаб симфонических произведений, весьма трепетно и «воздушно» играет джаз… Бас вполне основателен, но не брутален. Высокие нежны и не слишком подчеркнуты. Середина раскрывает сердечность вокала и нюансы сложных инструментальных аранжировок.

Говоря обобщенно — мы имеем дело с хорошим «хай-фаем», адекватно раскрывающим различные музыкальные жанры. Продвинутым слушателям, возможно, захочется чуть более ясной очерченности / слаженности инструментов и прозрачности отображаемых пространств… Однако, в условиях заданной дизайнерской концепции, инженеры Waterfall, конечно же, совершили если и не чудо, то нечто, весьма феноменальное и заслуживающее громких, настойчивых оваций.

Waterfall Victoria Evo:

  • Трехполосные (с пассивным НЧ-излучателем) напольные громкоговорители
  • Материал корпуса — панели кварцевого стекла
  • Твитер с шелковым куполом, вуферы с полимерными мембранами
  • Фирменная технология демпфирования Acoustic Damping Tube
  • Арочное (приподнятое) основание со встреонным пассивным излучателем и кроссовером

Технические характеристики:

  • Тип: Трехполосная напольная АС
  • ВЧ-динамик: 1 х 20 мм шелковый
  • СЧ/НЧ динамик: 2 х 150 мм
  • НЧ-динамик: 1 х 210 мм
  • Мощность усилителя: 40 Вт - 250 Вт
  • Пиковая мощность: 500 Вт
  • Частотный диапазон: 40 Гц - 48 кГц (+/- 3 дБ)
  • Чувствительность: 89 дБ
  • Минимальное сопротивление: 4 Ом
  • Максимальное сопротивление: 8 Ом
  • Габариты: 1010 х 215 х 215 мм
  • Вес: 17 кг (каждая колонка).

Заключение:

Дизайн, исполнение, уникальность - 10

Технологичность - 9

Звук - 8

Цена – 8

Эта модель акустической системы посвящается всем искателям идиллии между стихиями звука и формы. Прозрачные, стеклянные, элегантные, роскошные, интересные… По стилю — современная классика. Звучат на удивление полновесно, предоставляя значительный простор для торжества музыки. Инженерам компании удалось добиться достаточно глубокого баса и отсутствия слышимых стеклянных подголосков. Итог — уверенная игра в среднеценовой Hi-Fi лиге. Да, за запрашиваемую сумму можно найти АС и с более прозрачным звуком, а вот других таких колонок с более прозрачным корпусом нам пока не попадалось.

Плюсы: «единственное и неповторимое» решение в своем роде, изысканный дизайн, добротный Hi-Fi звук.

Минусы: звучанию АС немного недостает «отстраненности» для ясной проработки отдельных инструментальных слоев и пространств.

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июнь 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий