Colorful

Colorful

Компания Colorful, подразделением которой является Colorfly, была основана в 1995 году в Китае и начинала с компьютерных комплектующих. Компания росла и развивалась, выпускала собственные линейки видеокарт, материнских плат и блоков питания, пока, однажды, не решила посоревноваться с одним из лучших на тот момент производителем портативного Hi-Fi – фирмой Hifiman.

Подробнее о бренде ColorfulОбзоры товаров под маркой Colorful (5)Официальный сайт Colorful
www.colorfly.net
Аудиомания — официальный дилер Colorful

Портативный проигрыватель Colorfly C4 PRO, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Самая сильная сторона плеера — ясность. Даже с бюджетными вкладышами происходит какая-то метаморфоза — Pocket HiFi C4 Pro заставляет звучать их в верхнем регистре динамичнее, без привычной «ваты». С арматурными высококлассными телефонами этот плеер вообще можно слушать часами. Сцена глубока и даже телесна. А главное — нет той «припудренности», которая порой встречается даже в очень дорогих источниках. Наоборот, звучание предельно нейтрально.



Этот плеер внешне радикально отличается от всего того, что мне доводилось держать в руках. Дизайн, как видите, выдающийся. Стилизованная под латунь лицевая планка и деревянный корпус с лазерной гравировкой на обратной стороне свидетельствуют о принадлежности к элите. Отметим и дисплей — он больше, намного информативнее, чем у конкурентов, и даже отображает графику. Линейка уровня сигнала, которая выводится во время проигрывания, ползунковый регулятор громкости ALPS, как у микшерских консолей, и наличие сразу двух телефонных выходов (под аудиофильские с джеком 6,3 мм и под обычные — 2,5 мм) намекают на профессиональный уровень устройства.

Прототип Pocket HiFi C4 Pro был разработан китайскими энтузиастами. А затем над ними взяли шефство предприимчивые европейцы, которые учредили в Германии компанию ColorFly и придумали для аппарата столь необычный стиль. Но ещё интереснее внутреннее содержание. В этом изделии применяется самая современная элементная база Cirrus Logic — цифровой процессор CS8422 и ЦАПы CS4398. Обладая практически аудиофильскими параметрами, они в то же время очень экономичны в плане питания — достаточно 3,7-вольтового литий-ионного аккумулятора, который и имеется на борту плеера. Под такой источник энергии спроектирован и особенный телефонный усилитель, способный, с одной стороны, обеспечить уровень шумов на уровне -108 дБ и минимальные искажения, а с другой — совместимый по мощности и выходному напряжению с телефонами сопротивлением до 300 Ом. В оконечном тракте, кстати, применяются дорогие японские конденсаторы Elna.

Если судить чисто по функционалу и звуковым характеристикам, вещь получилась продуманной и очень соблазнительной даже с учётом немалой цены. На борту — 32 Гб, за счёт карточки Micro SD память можно увеличить ещё на 64 Гб. Имеется эквалайзер. Плеер укомплектован стильным чехлом и качественным USB-кабелем с позолоченными разъёмами. Вдобавок Pocket HiFi C4 Pro применим и в роли продвинутого 24-битового транспорта в стационарной аудиосистеме с собственным конвертором для проигрывания lossless-файлов или WAV в студийном формате Master-Audio (c частотой дискретизации 192 кГц). В плеере имеются высокоточный тактовый генератор и эффективный подавитель джиттера, а на торцевой панели — привычный коаксиальный цифровой разъём RCA. Любопытно, что на нём же реализован и цифровой вход, поэтому Pocket HiFi C4 Pro может взять на себя и функцию ЦАПа.

Огорчают лишь два момента. Время работы в 5 часов не назовешь достаточным, а логика управления явно стала жертвой необычного дизайна.

Переходя к описанию звучания, не могу не упомянуть полезную фичу Pocket HiFi C4 Pro — внутренний апсемплер. Эти пресеты нередко оказываются куда более важными при воспроизведении, чем установки эквалайзера. Например, несжатые CD-рипы мне больше понравилось слушать без апсемплинга. Звучание получалось наиболее точным, ясным и гармоничным. А вот файлы, сжатые с достаточным качеством, становились интереснее для восприятия при включении этой штуки. Лучше проявлялась подзатёртая деталировка, восполнялась динамика, более естественными казались тембры. В Pocket HiFi C4 Pro можно, таким образом, подстроить тракт под воспроизводимый материал, и это большой плюс плеера.

А вот с заявлениями насчёт совместимости с высокоомными телефонами разработчики явно погорячились. Аппарат даже на предельной громкости не обеспечивает адекватной динамики, хотя, следует признать, даёт очень чёткий рисунок и в средней полосе, и на басах. Самая сильная сторона плеера — ясность. Даже с бюджетными вкладышами происходит какая-то метаморфоза — Pocket HiFi C4 Pro заставляет звучать их в верхнем регистре динамичнее, без привычной «ваты». С арматурными высококлассными телефонами этот плеер вообще можно слушать часами. Микродинамическое и тональное разрешение — лучшее в обзоре. Сцена глубока и даже телесна. А главное — нет той «припудренности», которая порой встречается даже в очень дорогих источниках. Наоборот, звучание предельно нейтрально.


ColorFly Pocket HiFi С4 Pro:

  • Производитель - Colorful Technology Europe GmbH (Германия)
  • Made in Китай
  • Поддерживаемые форматы - mp3, VAW (до 24 бит/192 кГц), APE, FLAC, CUE
  • Память - 32 Гб + MicroSD
  • Входы - USB, Coax SPDIF
  • Выходы - 2 Phone (3,5- и 6,5-мм Jack), Coax SPDIF
  • Искажения, % - менее 0,003
  • Отношение сигнал/шум, дБ - 108
  • Уровень сигнала на выходе, мВ - 620 (3,5 Jack), 2000 (6,3 Jack)
  • Автономия, ч - 5
  • Габариты, мм - 77 х 125 х 25
  • Масса, г - 260

ПОРАДОВАЛО

Студийное качество звучания с выверенным тональным балансом и тонкой микродинамической проработкой. Совместимость с WAV 24/192. Информативный дисплей.

ОГОРЧИЛО

Высокоомные головные телефоны раскачиваются с трудом. Алгоритм управления довольно странный и требует привыкания. Малое время автономной работы.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий