LG

LG

Компания была основана 1 октября 1958 года. Основной продукцией компании является производство цифровых телевизоров, приводов CD-ROM и DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров, средств мобильной связи.

Подробнее о бренде LGОбзоры товаров под маркой LG (2)Официальный сайт LG
www.lg.ru
Аудиомания — официальный дилер LG

ЖК Телевизор LG 84LM960V, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Огромный аппарат с характеристиками телевизора будущего, который хочется купить уже сегодня. Найти применение его возможностям можно прямо сейчас, а в дальнейшем — и подавно.



Телевизоры с разрешением 4К воспринимаются многими как аппараты далекого будущего, но это не совсем так. Они продаются в магазинах, и не где-нибудь, а в России. Причем покупка некоторых из них имеет смысл уже сегодня. Пример тому — LG 84LM960V

Может возникнуть вопрос: зачем вообще нужна модель с таким разрешением, коль скоро видео 4K фактически пока еще нет, лишь деморолики на YouTube? Ответ довольно прост: чтобы не бросались в глаза пиксели на изображении в том случае, если хочется смотреть действительно большой телевизор. Диагональю 60 дюймов давно никого не удивишь, и уже год как можно купить аппараты с экраном больше 80 дюймов — были бы деньги да место для панели. А на экране подобного размера картинка с привычными параметрами Full HD перестает казаться гладкой — пиксели на ней заметны и с двух, а кому-то и с трех метров, причем взгляд подмечает именно ее излишне цифровое происхождение. На устройствах же отображения с разрешением 4К этого нет и в помине — благодаря не только мелким пикселям, но и априори более мощной обработке и тем процессорам, какими оснащаются такие модели. То есть смысл в их приобретении, безусловно, есть. Кроме того, столь высокое разрешение позволяет получить лучшее объемное изображение, но лишь при применении особой технологии, которую активно продвигает LG Electronics. Она используется и во флагманском телевизоре с LED-подсветкой LG 84LM960V.

Компания LG Electronics — это не просто фирма, выпускающая телевизоры, но прежде всего один из крупнейших разработчиков и производителей панелей и других составляющих для видеодисплеев всех типов. А потому неудивительно, что именно она первой представила серийный 4К-аппарат столь солидного размера. Диагональ его экрана равна 84 дюймам, то есть 2,13 м. Даже те, кто часто имеет дело с большими телевизорами, сочтут его по-настоящему огромным. Имея такой, о проекторе и думать не захочется. А вместе с тем он совершенно не кажется громоздким — из-за очень тонкой по отношению к площади экрана рамки и из-за толщины корпуса, не превышающей 4 см в самой массивной части, у места крепления подставки.

И хотя величина LG 84LM960V производит неизгладимое впечатление даже после длительного знакомства, уникальность его заключается не в этом, а в заложенной в экран технологии, упомянутой в самом начале. В компании ее называют LG Cinema 3D. Суть ее в том, что объемное изображение создается с помощью двух одновременно выводимых картинок разных ракурсов для правого и левого глаза, которые разделяются пассивными поляризационными фильтрами. Та, что предназначена для правого глаза, формируется нечетными строками матрицы, а для левого — четными. В итоге объемное изображение получается идеально стабильным, эффект стробоскопа отсутствует напрочь. Более того, хотя четкость в телевизорах Full HD закономерно уменьшается вдвое, в LG 84LM960V вследствие большего разрешения она не только соответствует оригинальному сигналу 1080р по вертикали, но и по горизонтали благодаря процессингу выше, чем у других аппаратов аналогичного класса. И это не теория, а действительность! 3D-кино на этой модели производит просто великолепное впечатление — сразу хочется посмотреть все фильмы, какие еще не видел, и снова погрузиться в сказку.

А еще телевизор пробуждает желание немедленно собрать мощный компьютер и найти все, что есть в Интернете с разрешением 4K, — выглядят подобные ролики очень круто, будто взираешь на мир через огромное окно, — а потом, конечно, обязательно показать это друзьям, заодно продемонстрировав и свои фотографии на таком экране. Эффект будет весьма сильным. Гарантируем!

Впрочем, благодаря мощному процессору и привычные Blu-ray-фильмы, HD-рипы и ремуксы из Сети смотрятся на LG 84LM9600V лучше, чем на Full HD-аппаратах. И не только в силу масштабности, присущей устройствам с большим экраном, но и из-за явного улучшения изображения — телевизор не только сглаживает, словно расправляет, исходную картинку, но и невероятным образом немного повышает ее детальность, различимость мелких объектов и прочее. Кроме того, такой экран делает явно более выигрышными возможности Smart TV, позволяя, скажем, вывести на него несколько приложений, а картинку с любого канала оставить в отдельном окне — четкости хватит с запасом. Причем пользоваться Smart TV и управлять приложениями в данном случае удобнее, чем на любой модели конкурентов, благодаря шикарному пульту Magic Remote, который направляет курсор на экране подобно лазерной указке.

Единственное, что не стоит смотреть на LG 84LM960V, — это обычный российский эфир. Лучше сразу настроить цифровые каналы — так хотя бы помех и шума будет меньше.

Результаты измерений:

Даже в стандартном режиме после настройки для отображения всех градаций яркости (читай: деталей в тенях и на свету) картинка у LG 84LM960V остается сильно пересвеченной. Уровень черного составляет аж 1,49 кд/м2, а яркость белого 304,6 кд/м2. В итоге реальная контрастность не превышает 204:1, что явно мало для аппарата такого уровня. При этом, естественно, градации различаются слабо — график гаммы (рис. 2) распрямлен. Цветовой охват (рис. 1) даже при самой теплой цветовой температуре сжат в районе красных тонов и смещен в зоне зеленого в область холодных оттенков. Это смещение видно и на цветовом балансе (рис. 3), где явно превалирует синяя составляющая. Соответственно, реальная цветовая температура явно завышена — в среднем по всему диапазону измерений она равна 10 000 К.

Сведения:

Тип – жидкокристаллический телевизор | Название – LG 84LM960V | Экран: размер (дюймов), формат – 84; 16:9 | Разрешение, пикс. – 3840 x 2160 | Тип подсветки – боковая Edge LED | Контрастность – нет данных. | Яркость, кд/м2 – нет данных | Акустическая система, Вт – 10 x 2 + 15 х 2 | Видеовходы – SCART, компонентный, VGA D-sub15, HDMI v.1.4 (4) | Аудиовход – мини-джек | Аудиовыход – цифровой оптический | Обмен данными – USB 2.0 Host | Габариты (без подставки), см – 191,6 x 112 x 3,9 | Масса (без подставки), кг – 68,2

Критерии:

  1. Дизайн 90%
  2. Качество изготовления 90%
  3. Изображение 90%
  4. Эргономика 95%

Итоговая оценка 90%

Плюсы: высокая четкость даже при показе видео с разрешением Full HD, отличное качество передачи объема в 3D, удобное управление функциями Smart TV

Минусы: невысокая статическая контрастность, смещенный цветовой баланс

Вывод: огромный аппарат с характеристиками телевизора будущего, который хочется купить уже сегодня. Найти применение его возможностям можно прямо сейчас, а в дальнейшем — и подавно.

 

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", март 2013 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий