Комплект акустики 5.1 B&W: 685, 686, HTM62, ASW608, обзор. Журнал "High Definition/DVD Эксперт"

Смело покупайте любые компоненты 600-й серии. Разочарованы вы не будете.



Лучшие

В 2007-2008 году 600-я серия B&W получила высшую награду по версии EISA - звание "Лучшие европейские компактные колонки". Давайте поучаствуем и мы в оценке представленного на суд слушателей семейства. Среди тех конструктивных и технических изменений, которые произошли в моделях линейки, можно отметить увеличение толщины стенок "кабинетов" из MDF на 30%, что составило 20 мм. Здесь применен алюминиевый купольный твитер (25 мм) с обратным рупором, поглощающим нежелательное излучение от тыльной стороны диффузора. Он впервые появился в 1996 году в легендарных Nautilus. За средние и низкие частоты отвечает всего один динамик с желтым 165-мм кевларовым диффузором. Подобные излучатели раньше можно было встретить лишь в старших колонках. Керамические магниты теперь заменены неодимовыми, более компактными и дорогими. Это помогло сократить расстояние между центрами обоих излучателей, что привело к лучшей фокусировке звука. В звуковой катушке использован ленточный провод, уменьшены ее мас- са и индуктивность. Медные полюсные колпачки снизили искажения и расширили динамический диапазон. Для подвеса алюминиевого купола применен новый материал, что повлекло существенное уменьшение резонансов.

Мал золотник, да дорог

И снова в нашем мегамарафоне принимает участие, по сути, полочная акустика, если судить по размерам фронтальных сателлитов. С другой стороны, дилеры знали, на что шли, предложив именно такой состав исполнителей. В любом случае как к напольным, так и к полочным колонкам мы предъявляли совершенно одинаковые требования, размер не имел значения. И вот уже пройдены все испытания, но нам не хочется выключать проигрыватель и отсоединять кабели, и мы еще долго слушаем один необычный аудиофильский диск, записанный до того правдоподобно и качественно, что на нем не выявляются возможные изъяны в звучании, а, напротив, раскрывается весь затаенный потенциал музыкальной аппаратуры. Колонки B&W 685 звучат настолько воздушно, деликатно и реалистично, что такой саунд смело можно назвать волшебным и очень трудно будет забыть. Уникальная гармония в работе излучающих компонентов высочайшего качества предлагают нам чистейшую и прозрачную середину и великолепный, глубокий и осязаемый бас. Еще сателлиты обладают очень ровным тональным балансом, что особо ценится аудиофилами. Кстати, этой акустике необходим лишь минимальный прогрев - она начинает петь практически сразу. Любопытно, но и тыловую пару чуть меньшего размера, имеющую индекс 686, можно использовать в высококачественной стереосистеме, размещенной, например, в небольшом кабинете или в спальне. Что касается работы на домашне-кинотеатральном поприще, то со всеми экзаменационными пунктами комплект B&W 600-й серии справляется более чем достойно. Он уверенно и четко обрабатывает помещение до 30 метров. Фирменные кевларовые динамики способны воссоздать напор яростной атаки, а при поддержке изящного, но мощного сабвуфера - и добраться до самых низких частотных пределов, передав всю мощь задуманного режиссером масштабного звукового эффекта.

Придаем вес

Первый совет - смело покупайте любые компоненты 600-й серии. Разочарованы вы не будете. Все сателлиты, учитывая их небольшие размеры, можно повесить на стену - они уже снабжены кронштейнами. Однако что касается фронтальной пары, то рекомендуем приобрести к ней утяжеленные подставки. Ведь, учитывая серьезные аудиофильские способности B&W 685, вам, возможно, придется отрегулировать угол атаки звука на свой вкус, а на стене это сделать сложно, да и на солидном постаменте с хорошей развязкой с полом (подставки на шипах) вы существенно повысите качество саунда. Слушать музыкальный материал лучше без грилей.


ПОРАДОВАЛО: Отделка, компактность, безупречность при исполнении записей любого жанра, масштабная панорама в кино
ОГОРЧИЛО: Не обнаружено

 

Подготовлено по материалам журнала "High Definition/DVD Эксперт", июль 2008 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий