TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone TEAC SR-LUXI, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Демонстрирует правильный тональный баланс и не без изящества воспроизводит сложные музыкальные фрагменты.



Эта модель вряд ли будет обделена вниманием покупателей. Самая привлекательная цена, ни на что не похожий «обрамляющий» дизайн, наличие многих, в том числе и весьма неожиданных, функций, например, яркая регулируемая и по интенсивности, и по направлению подсветка на светодиодах — вот что есть в активе SR-LUXi. Ну и пусть меломан в упор не увидит в нём аудиосистему, что и неудивительно — корпус маленький, как у будильника, на нём даже нет места для более-менее крупных громкоговорителей. Но давайте смотреть на него иначе — для будильника (здесь, в самом деле, есть такая функция) он очень музыкален. Просто High End! «Айпод» проигрывает, линейный вход — имеет, радио — ловит. А ведь ещё и время показывает и пультом комплектуется.

Питание SR-LUXi получает от шестивольтового адаптера, и это перечеркивает все надежды на наличие мощных встроенных усилителей. Так и есть. По паспорту — дважды два ватта, распределённых на восемь крошечных 28-миллиметровых динамиков, которые размещены колоннами под лицевым грилем на каждой вертикальной стороне корпуса. К дизайну аппарата есть только одно замечание — очень не хватает кнопок выбора станций именно на самой системе. Потеряешь пульт, и всё — будешь слушать только волну 87,5 МГц.

Однако «рамка» преподнесла приятный сюрприз качеством звучания. Конечно, звук слабенький, его даже оценивать привычными категориями (динамика, микродинамика, сцена) не стоит, но диапазон воспроизведения отнюдь не телефонный. Более того, начиная с нижней середины и завершая высшими частотами, SR-LUXi демонстрирует правильный тональный баланс и не без изящества воспроизводит сложные музыкальные фрагменты.

TEAC SR-LUXi:

  • Производитель TEAC Corporation (Япония)
  • Made in Китай
  • Поддерживаемые плееры iPod 3-5 поколения, iPod Classic, iPod Nano 1-2 поколения, iPod Touch, iPhone
  • Входы линейный
  • Выходы нет
  • Габариты, мм 245 х 246 х 103
  • Масса, кг 1,45

ПОРАДОВАЛО

Отличная цена для столь многофункционального устройства. Оригинальный дизайн, компактное исполнение, наличие подсветки. Разборчивый и где-то даже изящный звук.

ОГОРЧИЛО

На аппарате нет кнопок управления тюнером.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий