DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Ikon 2 Mk2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Обновленная серия Ikon с индексом Mk2 была создана с учётом пожеланий многочисленных владельцев прежних моделей во всем мире. Скажу сразу, получить более насыщенное звучание без ущерба для детальности инженерам DALI удалось.



Обновленная серия Ikon с индексом Mk2 была создана с учётом пожеланий многочисленных владельцев прежних моделей во всем мире. Внешне акустика почти не изменилась, разве что у передней панели теперь приятная на ощупь тёмная матовая поверхность.

Для обновлённой линейки были разработаны НЧ-головки, позволившие получить более насыщенное звучание в басовой области. В старших мониторах Ikon 2 Mk2 такой драйвер имеет калибр 6,5 дюйма, но по сравнению с предшествующей моделью его энергетический потенциал заметно возрос. Здесь также используется отлично зарекомендовавший себя ранее гибридный модуль из двух твитеров — мягкокупольного и ленточного, но кроссоверы при этом были тщательно доработаны.

Скажу сразу, получить более насыщенное звучание без ущерба для детальности инженерам DALI удалось. Ikon Mk2 звучат гораздо солиднее, с наполненным и проработанным НЧ-регистром. Заметно улучшилась и звуковая сцена. Она отличается верными пропорциями и неплохим эшелонированием в глубину. Мнимые источники лучше всего локализуются по краям, оставляя пространство между АС несколько разреженным.

Изменился и общий тональный баланс — на слух он воспринимается более линейным, лишь с небольшим акцентом в сторону верхних частот. Но мы помним, что акустику DALI не рекомендуется направлять на слушателя, она должна стоять параллельно передней линии. В этом случае верхний диапазон передаётся точно и сбалансированно.


ПОРАДОВАЛО

Полнокровное, проработанное звучание, отменные верхние частоты.

ОГОРЧИЛО

Поджатая динамика, некоторые упущения в звуковой сцене.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий