Exposure

Exposure

Компания Exposure Electronics занимается разработкой и производством настойщей Hi-Fi аппаратуры по оправданным ценам с 1974 года. Основатель компании, Джон Фарлоу (John Farlowe), некогда был конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt и сотрудничал с такими известными исполнителями, как Дэвид Боуи (David Bowie), Pink Floyd, Supertramp, The Who, Rolling Stones. Ряд артистов до сих пор использует в студийной работе усилители Фарлоу. Будучи знатоком процесса звукозаписи и последующего воспроизведения музыки, Джон Фарлоу вложил в продукцию Exposure свой взгляд на отличный звук.

Подробнее о бренде ExposureОбзоры товаров под маркой Exposure (10)Официальный сайт Exposure
www.exposurehifi.com
Аудиомания — официальный дилер Exposure

Стереоусилитель Exposure 2010s2 Int, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание усилителя открытое, светлое, с небольшим акцентом на верхних частотах. Сам же верх рассыпчатый и ясный — микродинамика здесь превосходна.

Компания недавно провела полную модернизацию своей самой популярной линейки 2010, и все модели с улучшенными звуковыми характеристиками теперь имеют индекс S2.

В интегральнике 2010S2 были улучшены выходные каскады (теперь там мощные транзисторы Sanken) и селектор входов с меньшими искажениями. В блоке питания — заказной тороидальный трансформатор и буферные конденсаторы высокой ёмкости. Внешность нового аппарата осталась практически неизменной, так что он легко впишется в систему из компонентов прежних лет. Как и предшественник, 2010S2 не имеет регуляторов тембра и, по сути, всегда работает в режиме Source Direct.

На задней панели расположены шесть звуковых входов и выход с предусилителя для расширения архитектуры. Модель комплектуется системным пультом ДУ, способным управлять всей остальной техникой Exposure.

Звучание усилителя открытое, светлое, с небольшим акцентом на верхних частотах. Сам же верх рассыпчатый и ясный — микродинамика здесь превосходна. Тем не менее выяснилось, что усилитель не слишком любит музыкальные записи с плотным спектром. При работе с подобными фонограммами несколько падает общее разрешение и снижается разделение инструментов. Здесь стоит поэкспериментировать с сетевыми проводами и фильтрами. Динамика воспроизведения умеренная, но для большинства жанров достаточная. Нижний бас немного ослаблен, из-за чего органным произведениям недостает глубины и масштаба.

Зато звуковое разрешение усилителя во всем диапазоне (а в особенности на средних частотах) оказалось невероятно высоким. Да и в целом при такой цене аппарата его средний диапазон можно считать просто образцовым и абсолютно не «транзисторным». Тембры инструментов воспроизводятся поразительно натурально, послезвучия естественны, а женский вокал поистине очаровывает.


ПОРАДОВАЛО

Очень высокое разрешение во всём диапазоне, утончённая и богатая середина.

ОГОРЧИЛО

Немного ослабленный инфранизкий регистр, склонность к упрощению деталей на записях с плотным спектром.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий