Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

CD проигрыватель Marantz CD5004, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

CD5004 очень напоминает аналоговый источник — жизненный и предельно комфортный.



Среди проигрывателей компании CD5004 — наиболее доступный. В основу цифровой части положен мультибитный дельта/сигма ЦАП CS4392 производства Cirrus Logic. Чип по современным меркам недорогой, но при должной обвязке способен обеспечить очень приличное качество звучания. В выходных каскадах традиционно используются фирменные усилительные модули HDAM-SA2 — технология, отлично зарекомендовавшая себя в топовой аппаратуре этой японской марки. Для считывания дисков здесь применяется механизм загрузчика DV11VF разработки Sanyo, оптимизированный для аудио. Помимо обычных компакт-дисков, плеер способен переваривать сжатые файлы mp3 и WMA с отображением на дисплее служебной информации о воспроизводимой записи (мета-данные). Среди интересных особенностей CD5004 стоит отметить чисто диджейскую функцию изменения скорости воспроизведения (Pitch Control) и гнездо для головных телефонов с регулировкой уровня — весьма полезная вещь для любителей индивидуального прослушивания.

Если же говорить о звучании, то в целом CD5004 очень напоминает аналоговый источник — жизненный и предельно комфортный. Средние частоты (а это конёк марки) можно назвать тёплыми, бархатистыми, но с небольшой вуалью, окружающей отдельные инструменты. Несколько смягчена динамика. Если в мидбасовой области удар воспроизводится достаточно точно, то ближе к нижней границе звучание приобретает некоторую медлительность. Уровень разрешения в верхней полосе откровенно порадовал, за исключением, может быть, одного момента — наиболее тонким элементам звуковой атмосферы иногда не находится места в плотной картине, создаваемой этим источником.


ПОРАДОВАЛО

Предельно душевная, увлекательная манера воспроизведения, певучая и богатая голосовая середина.

ОГОРЧИЛО

Звучание не совсем нейтрально, несколько ослаблены динамические контрасты.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", май 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий