Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

CD проигрыватель Marantz SA-15S2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Формирует чётко разделённую сцену, верно выдерживает пространственный масштаб и создаёт, пожалуй, самые телесные образы.



Модель SA-15S2 может служить примером для других производителей. Качество изготовления — прецизионное, материалы — лучшие, дизайн — эффектный, с голубой подсветкой. И никаких признаков экономии. Двойное шасси, фронтальная панель вырезана будто из цельной плиты алюминия, механизм SACDM-10 собственной разработки. Лоток загрузчика Xyron выдвигается по стальным направляющим совершенно бесшумно. В активе также система раздельного питания цифровых и аналоговых звеньев, электронные элементы аудиофильского качества, симметрия в разводке плат, шины и внутренние экраны из чистой меди с «нулевым» сопротивлением...

Цифровой вход позволяет использовать аппарат в роли внешнего конвертора. Преобразование DSD и PCM осуществляется современным чипом CS4398, а на выходе установлены топовые модули HDAM-SA2. Все эти элементы драматически влияют на качество звучания.

SA-15S2 является самым доступным аппаратом в нашем тесте, однако по качеству звучания этого никогда не скажешь. Он формирует чётко разделённую сцену, верно выдерживает пространственный масштаб каждого мнимого источника и создает, пожалуй, самые телесные звуковые образы. Стереопанорама в представлении Marantz — отнюдь не плоская картинка, а вполне материальная трёхмерная модель. В таких случаях часто говорят, что звук можно потрогать. И это — очень добрый и надёжный признак аудиотехники высочайшего класса.

К достоинствам SA-15S2 стоит также отнести высокое гармоническое разрешение в основной полосе. Середина выпуклая, ясная, все акустические инструменты как настоящие, а голоса — как живые. В принципе, аппарат способен передать все тонкости гармонического колорита ещё и на краях музыкального диапазона, однако в низко- и высокочастотной полосах у него всё-таки нет той тональной чистоты, как в середине. Дисканты, например, как будто подретушированы — слышны все-все детали, но заметна и лёгкая черствость. В басовой области ударные инструменты воспроизводятся с восхитительной силой и чёткой атакой, но послезвучия более отрывисты, чем надо. Эта специфика прослеживается, кстати, только при воспроизведении компакт-дисков. Стоит же загрузить в аппарат SACD, и вы получите звучание, которое уже по всем параметрам близко к эталонному.


ПОРАДОВАЛО

Продуманная конструкция и солидное качество исполнения. Высокое гармоническое разрешение и исключительно чёткое пространственное разделение, подробнейшая микродинамика.

ОГОРЧИЛО

Отсутствие балансного выхода. Аппарат явно «заточен» под SACD — CD и сжатые файлы воспроизводятся с подкраской на краях диапазона.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий