Стереоусилитель Cyrus 6a, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Стоит включить усилитель, и вы сразу же узнаете все характерные звуковые черты Cyrus. Песни любого жанра насыщены деталями, голоса и инструменты среднего диапазона передаются невероятно чисто, басы радуют глубиной; объемное, отменно организованное звучание позволяет расслышать каждый элемент музыки.



Модель Cyrus 6a вышла в прошлом году на замену превосходного усилителя 6ХР; это было отличное предложение с учетом снижения цены.

Однако, несмотря на цену, в прочном низкорезонансном алюминиевом корпусе половинной ширины найдется немало интересного. Прежде всего, для 6а компания Cyrus предлагает ту же схему апгрейда до моделей более высокого класса, что и в других случаях.

У него практически те же аудиоконтуры, что и у 6ХР; зато новый блок питания, если верить Cyrus, позволит ему при заявленной мощности 40 Вт на канал превзойти вдвое более мощных конкурентов.

В числе разъемов - шесть аналоговых входов, два комплекта выходов на АС, разъем для наушников (как обычно, на задней панели), разъемы для подключения отдельного усилителя мощности и выход на вторую зону.

Передняя панель 6а осталась такой же, как и у предшественника. Узнаваемый большой ЖК-дисплей зеленого цвета отображает источник и уровень сигнала; также имеются круглый регулятор громкости и стандартные кнопки для выбора входов, переключения зон и приглушения звука. В меню настройки можно дать входам имена и установить чувствительность для каждого.

Объем, чистота и детальность

Стоит включить усилитель, и вы сразу же узнаете все характерные звуковые черты Cyrus. Песни любого жанра насыщены деталями, голоса и инструменты среднего диапазона передаются невероятно чисто, басы радуют глубиной; объемное, отменно организованное звучание позволяет расслышать каждый элемент музыки.

В песне Кейт Буш This Woman,s Work Cyrus демонстрирует безупречную работу с динамикой, четко обрисовывая каждую из пульсирующих начальных нот, а затем раскрывая все детали запоминающегося голоса певицы.

Подобная скрупулезность у других моделей порой приводит к некоторой несвязности, однако строгая организованность 6а позволяет ему создавать отчетливое, ритмичное и вместе с тем совершенно слаженное звучание, образующее достаточно просторную музыкальную сцену.

Он несколько уступает убедительностью более мощным участникам теста, Pioneer и Arcam; в сравнении с ними его звук кажется немного легковесным Однако многим понравятся его и подвижность, не говоря уже о возможности апгрейда, полезной для тех, кто планирует со временем обновлять систему.

Cyrus 6а был удостоен Award 2012 в своей ценовой категории, и причины этого совершенно понятны; это отличный усилитель, обладающий всеми достоинствами 6ХР и других моделей, не самый мощный участник теста, однако по детальности и чистоте ему тически нет равных.

Возможность апгрейда

Компания Cyrus славится своим подходом к обновлению компонентов. Если отослать усилитель 6a на фабрику и компенсировать разницу в цене, а также стоимость работы, обратно вы получите модель 8-й серии.


РЕЙТИНГ
ЗА Точность; редкая чистота; детальны и объемный звук; возможность апгрейда
ПРОТИВ Убедительностью уступает конкурентам
ВЕРДИКТ Невероятно точное и детальное звучание и возможность обновления в будущем по желанию владельца

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий