PS Audio

PS Audio

PS Audio была основана в 1973 году в Калифорнии разработчиками аудиоэлектроники Полом Макгованом (Paul McGowan) и Стэном Уорреном (Stan Warren). Вот уже почти 40 лет основой философии компании является страсть к музыке и к высококачественному аудиооборудованию, и любой продукт PS Audio является отражением этой любви. В начале своей истории PS Audio фокусировалась на производстве компонентов систем на основе винилового проигрывателя, с течением времени продуктовая линейка расширялась, и сегодня вы можете собрать абсолютно любую систему класса High end на основе техники PS Audio.

Подробнее о бренде PS AudioОбзоры товаров под маркой PS Audio (7)Официальный сайт PS Audio
www.psaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер PS Audio

Сетевой фильтр PS Audio Dectet Power Center, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Необходимый компонент для истинных аудиофилов и владельцев техники высокого класса.




Несмотря на скромные габариты (356 x 203 x 51 мм), сетевой фильтр Dectet Power Center американской компании PS Audio обладает вполне «взрослыми» характеристиками. Распаянные вручную 10 розеток поделены на три независимых, изолированных друг от друга группы, благодаря чему наводки от одного аудиоустройства не будут проникать в другое. Две розетки предназначены для подключения энергоемкой аппаратуры - усилителей мощности, сабвуферов, ресиверов, а остальные восемь - для цифровых и аналоговых источников сигнала. Dectet защищает аппаратуру от бросков напряжения, а также подавляет дифференциальные и синфазные помехи. Если напряжение в сети повышается более чем на 20% или понижается на 25% от номинала, встроенная в Dectet система слежения автоматически его отключает. В схемах фильтрации применены крупные катушки индуктивности из материала с высокой магнитной проницаемостью, намотанные проволокой из бескислородной меди.

Мы подключали к Dectet нашу аппаратуру, состоящую из CD-проигрывателя, предусилителя и усилителя мощности - сначала поочередно, затем все три блока сразу. Отличия в звучании были заметны во всех случаях, но особенно сильно - при запитывании через Dectet предусилителя. Композиция Take Five в исполнении квартета Дэйва Брубека заиграла новыми красками - верха, при прямом подключении к сети звучавшие несколько смазанно, обрели прозрачность и стали более детальными, а рояль Дэйва стал еще более выразительным. Но, пожалуй, более всего порадовало расширение динамического диапазона: эффект такой, словно сначала стоишь в проходе концертного зала, а затем занимаешь свое место перед сценой.

Возможно, кому-то покажется высоковатой цена Dectet. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что если сопоставить ее с ценой аппаратуры уровня High End и учесть, что без фильтра вы просто не сможете реализовать весь потенциал своей аудиосистемы, сомнения быстро испарятся.


ЗА Компактность, удобство подключения, заметное повышение качества звучания аудиоаппаратуры
ПРОТИВ Розетки перевернуты друг относительно друга - поначалу возможна путаница с фазировкой
ВЕРДИКТ Необходимый компонент для истинных аудиофилов и владельцев техники высокого класса

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий