Полочная акустика B&W 685, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", июнь 2013 г.

Установите АС самым подходящим образом - на стойках, подальше от стен, чуть развернутыми друг к другу - и они порадуют вас приятным и зажигательным звучанием. Независимо от жанра музыки, B&W сохраняют слаженность и убедительность.



Bowers & Wilkins 685 ворвались на рынок почти шесть лет назад. В 2007 и 2008 годах они удостаивались Award, а пятизвездный рейтинг сохранили и по сей день. В последний раз мы тестировали этих ветеранов в прошлогоднем июльском Мегатесте - и остались по-прежнему довольны их высоким качеством.

Такая долговечность вызывает уважение; все это время B&W были нашими любимцами, однако теперь появились сильные молодые соперники - например Acoustic Energy 301 и Q Acoustics Concept 20.

Внешне B&W не слишком выделяются среди других - приземистые и прямоугольные, как почти все конкуренты; только серебристая панелька твитера и фирменные ярко-желтые кевларовые СЧ/НЧ-динамики отличают их от большинства АС.

Но присмотритесь поближе, и вы найдете немало интересного. Тех, кто привык пропускать мимо ушей наши риторические призывы к использованию стоек, порадует наличие встроенных креплений для настенной установки. За них удобно держать колонки при переноске - заодно это поможет не повредить твитер. У передней панели мягкая эластичная поверхность; порт фазоинвертора испещрен вмятинами, как мяч для гольфа.

Зажигательный и приятный звук

Упомянутые вмятины создают мелкие завихрения воздуха, что повышает плавность его движения и снижает турбулентность, уменьшая шум и увеличивая эффективность порта.

Установите АС самым подходящим образом - на стойках, подальше от стен, чуть развернутыми друг к другу - и они порадуют вас приятным и зажигательным звучанием. Независимо от жанра музыки, B&W сохраняют слаженность и убедительность.

Они буквально наслаждаются аранжировкой композиции Chan Chan из саундтрека к Buena Vista Social Club, умело воссоздавая сложную конструкцию из ритмов и голосов инструментов. У них беспристрастный баланс и бодрое звучание.

Акустические гитары очень точные и звонкие, вокал прямолинеен и полон нюансов, басы выдают пульсирующий ритм. Мощный и приятный звук радует качеством и на высокой громкости.

Однако при всех достоинствах B&W 685 им не под силу остановить ход времени. Новые АЕ 301 превосходят их плотностью и ритмичностью; у Q Acoustics Concept 20 звук более проработанный - а цена при этом ниже.

ВЧ чуть хуже согласованы с остальными диапазонами, чем у конкурентов, а басы кажутся более грузными. Однокабельное подключение снижает остроту проблемы, но не до конца устраняет ее.

B&W 685 удавалось сохранить высшую оценку на протяжении почти шести лет, и это многое говорит об их качестве. У них по-прежнему нет серьезных недостатков; просто новые модели звучат лучше. Тем не менее они остаются бесспорными лидерами категории «старое доброе».

Угроза для твитера

Эти АС лучше звучат без решеток, однако будьте внимательны: твитер очень легко повредить, ткнув его ненароком пальцем.


РЕЙТИНГ
ЗА Отменный баланс; слаженность; обширная и точная звуковая сцена; мощная атака
ПРОТИВ Интеграция ВЧ не идеальна; сильные новички-конкуренты
ВЕРДИКТ За это время появились талантливые новые модели, но и ветераны не слабеют

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
04 сентября 2013, 17:19
Владимир
Полочная акустика B&W 685
Полочная акустика B&W 685 меня разочаровала.
Прекрасный дизайн. Колонки казалось бы станут главной частью интерьера...
Но, удивил бедный, плоский звук. Ни средних частот, ни низких.
CD Denon 755 Усилитель Denon 655 Кабель четырех жильный американский
11 октября 2013, 22:28
oleg
Осознанно выбрал именно B&W685 в качестве стереопары.Слушаю heavy/power metal.Быстрый,четкий бас.Гитарные рифы убедительны,Высокие без каши и не сливаются.Отменная атака.Держат дробь больших барабанов.Особое внимание уделяю качеству Audio CD.CD Marantz-5004 усилитель Yamaha a-s700 Кабель Van Den Hul 352 Hybrid
Написать свой комментарий