FiiO

FiiO

Относительно юная китайская компания FiiO была основана 26 апреля 2007 года и почти сразу добилась признания по всему миру. В первую очередь, конечно, благодаря своим усилителям для наушников, показавшим уникальный уровень соотношения цены и качества. На этом рынке FiiO и сейчас занимает лидирующие позиции, продолжая свой быстрый рост и постоянную разработку новых моделей.

Подробнее о бренде FiiOОбзоры товаров под маркой FiiO (39)Официальный сайт FiiO
fiio.net/en/fiio
Аудиомания — авторизованный дилер FiiO

Усилители для наушников FiiO: E02i ROCKY и E01 ALISAN, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Некоторым наушником действительно требуется гораздо более сильный сигнал, чтобы «разыграться» (особенно в области баса) — в данном случае преимущества от использования FiiO Rocky E02i / FiiO ALISAN будут очевидны.



Планшеты, ноутбуки, медиаплееры, смартфоны универсальны и удобны для скачивания/ хранения/ воспроизведения музыки, только вот играют они (по большому счету) — «так себе»… Однако, для тех, кто уже прочно ассоциирует свою музыкальную жизнь с тем или иным мобильным устройством, на сегодняшний день, есть множество способов приблизить качество «мобильного звука» к основам настоящего Hi-Fi, и услышать, наконец, «как оно может звучать на самом деле».

Есть весьма интересный класс устройств — усилители для наушников, одновременно выполняющие роль мобильной гарнитуры и, выполненные в соответствующем минималистском формфакторе. Их главное предназначение — немного добавлять усиления в тех случаях, когда собственной силы звука мобильного гаджета недостаточно для того, чтобы раскачать большие наушники.

Модель FiiO Rocky E021 интересна тем, что оснащена стандартным входным разъемом типа «мини-джек» — совместима с любыми мобильными аудиодевайсами. Еще одно преимущество устройство — функция усиление баса (запускается отдельной кнопкой). E02i поднимает басы гораздо лучше встроенного эквалайзера — это идет на пользу общей энергичности трека. Наконец, третья ипостась прибора — превращать любые наушники в полноценную трехкнопочную гарнитуру с довольно приличным и чувствительным микрофоном. Важный момент: усилитель FiiO Rocky E021 заключен в прочный металлический корпус и оснащен встроенным аккумулятором (заряжается по USB). Таким образом, девайс действительно «прокачивает» звук, снижая при этом расход батареи мобильного гаджета.

Усилитель FiiO ALISAN предназначен только для iPhone, выступая одновременно и в качестве проводного пульта управления. Однако, в отличие от своего «коллеги», у FiiO ALISAN нет встроенного аккумулятора и функции уплотнения баса — девайс работает от батареи iPod.

Что же касается управления воспроизведением, то за это в обоих устройствах отвечают три кнопки на корпусе. Две крайние призваны регулировать только громкость звучания, а всё остальное управление осуществляется при помощи круглой центральной кнопки.

Заключение

Да, звук становится громче. Но дают ли подобные устройства реальное улучшение в качестве? А это уже во многом зависит от того, какие именно наушники и какое мобильное устройство вы используете. Некоторым наушником действительно требуется гораздо более сильный сигнал, чтобы «разыграться» (особенно в области баса) — в данном случае преимущества от использования FiiO Rocky E02i / FiiO ALISAN будут очевидны. С другой стороны, каждый новый элемент на пути прохождения аналогового сигнала неизбежно вносит и дополнительные искажения. Но все равно они будут меньше тех искажений, которые могут возникнуть при «нестыковке» наушников с собственным усиливающим трактом мобильного девайса. Да, FiiO Rocky E02i / FiiO ALISAN дают новый простор для экспериментов… С тем или иным результатом в каждом конкретном случае.

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июль 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий