Isol-8

Isol-8

Британская компания Isol-8 Teknologies разрабатывает и производит высококачественные сетевые фильтры и ряд других товаров. Если вам нужен сетевой фильтр, если вы хотите улучшить качество воспроизведения своей системы или просто выбираете устройства не только функциональные, но и такие, внешний вид которых способен украсить вашу комнату, то Isol-8 - ваш выбор.

Подробнее о бренде Isol-8Обзоры товаров под маркой Isol-8 (23)Официальный сайт Isol-8
www.isol-8.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Isol-8

Распределитель питания Isol-8 Powerline 6 way, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Аккуратное, деликатное, местами даже вкрадчивое звучание с минимально заметным акцентом на послезвучиях. Замыленности или заметного смягчения при этом нет, разве что немного сглаживается атака на сложных фрагментах записей.



Конструкция

Разветвитель собран в простом внешне, но аккуратном и в меру тяжелом металлическом корпусе с алюминиевой верхней панелью и аккуратно скругленными краями. Впрочем, таким краем все равно лучше не задевать технику или стойку. Корпус устанавливается на поверхность при помощи силиконовых ножек. Этот разветвитель — базовая и одновременно самая простая модель в линейке. Функционала нет никакого — ни выключателя, ни индикаторов, ни даже предохранителя. А внутри нет никаких фильтрующих или защитных элементов. Шесть установленных розеток на группы не подразделяются и никак не промаркированы.

Из особенностей можно упомянуть два момента: входной сетевой разъем расположен на верхней панели вместе с выходными розетками, а сами выходные розетки снабжены защитными крышками. В таком варианте, в отличие от фильтров, предназначенных для установки в стойку, это вполне удобно и хорошо защищает от пыли. Розетки жесткие, с хорошей фиксацией вилки.

В целом разветвитель оставляет хорошее впечатление, за исключением некоторых нюансов, отмеченных выше, но они не столь значительны на общем фоне.

Звучание

Аккуратное, деликатное, местами даже вкрадчивое звучание с минимально заметным акцентом на послезвучиях. Замыленности или заметного смягчения при этом нет, разве что немного сглаживается атака на сложных фрагментах записей. Верхние частоты прозрачные, открытые, середина примерно схожая по почерку. Бас скорее «большой», вполне уверенный, но такой же аккуратно-деликатный. Детальность хорошая, динамика чуть-чуть сглаженная, в результате чего общая подача получается спокойной и размеренной. Эту особенность звучания можно попробовать использовать в системах, где есть некоторая резкость в звучании, ощущение спешащего звука или небольшой нехватки детальности. Но только при условии хорошей электрической сети, так как в этой модели разветвителя нет никаких фильтров, Сцена, получающаяся при использовании этого устройства, — очень хорошая. Достаточная ширина и глубина, отличное соотношение пропорций друг с другом, хорошая локализация образов и достаточное количество воздуха. По схеме подключения каких-то явно заметных закономерностей выявить не удалось.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий