Genelec

Genelec

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Подробнее о бренде GenelecОбзоры товаров под маркой Genelec (9)Официальный сайт Genelec
www.genelec.com
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Активная полочная акустика Genelec 8050A, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Колонки звучат мощно и крупно. Причем в полном диапазоне. Слитность на высоте, тональность абсолютно нейтральная. Послезвучия ощутимо вымыты. Атака несколько сглажена. В итоге имеем классическое мониторное звучание. Точное и уверенное.



КОНСТРУКЦИЯ

Корпус модели выполнен из алюминиевого сплава и собирается из двух половинок. Он отлично задемпфирован, о чем свидетельствует совершенно глухой и короткий отклик при его простукивании. Оформление колонки фазоинверторное, порт которого выведен на тыльную сторону. Набор излучателей следующий: 8 дюймов мидбас плюс твитер с алюминиевым куполом. Последний установлен в углублении на корпусе, напоминающем неглубокий рупор. Встроенных усилителей два, 150 Вт на основной динамик и 120 для ВЧ-звена. Предусмотрены предустановки кроссовера для оптимального согласования с комнатой прослушивания.

ЗВУК

Колонки звучат мощно и крупно. Причем в полном диапазоне. Слитность на высоте, тональность абсолютно нейтральная. Послезвучия ощутимо вымыты. Атака несколько сглажена. В итоге имеем классическое мониторное звучание. Точное и уверенное. Колонки в состоянии играть довольно громко. Искажения наступают лишь на очень приличной громкости. Удачное универсальное решение для большинства звуковых задач.

ДОСТОИНСТВА

  • Мощное, полночастотное звучание
  • Мониторно-точный характер

    НЕДОСТАТКИ

  • Послезвучия ослаблены  
    Звук
    Конструкция
    Качество / цена

    График АЧХ График КНИ

    Замечательно ровная АЧХ модели имеет небольшой провал отдачи в районе 1—2 кГц, а также наверху после 15 кГц. На маленькой громкости эти спады усугубляются. Тем не менее это абсолютно самодостаточные по рабочей полосе колонки. Нелинейные искажения очень незначительны во всей рабочей полосе частот. Правда, они немого растут с уменьшением громкости.

     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий