Активная полочная акустика MK Sound MPS2510, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Звучание очень ясное и разборчивое. Слитность полос находится на высоком уровне. Тональность тоже образцовая. Послезвучия практически отсутствуют, отсюда точность звучания еще более повышается. Кинотеатральная направленность этой акустики хорошо слышна. И конечно же, ей это лучше всего удается.



КОНСТРУКЦИЯ

Эта колонка построена на базе пассивной модели S 150. Очень тяжелый и глухой корпус из МДФ оснащен двумя 5,25-дюймовыми мидбасовыми динамиками с конусами из полипропилена. Плюс три фирменных дюймовых твитера с шелковыми куполами. Между ними установлены поролоновые рассекатели. Они призваны уменьшить взаимное влияние твитеров на определенных частотах. Оформление, кстати, — закрытый ящик. На тыльной стороне расположена огромная панель усилителей. Их два, мощностью по 180 Вт на каждую полосу, Подключение акустики возможно как в балансном варианте, так и в небалансном. Акустика имеет ТНХ-сертификат, и, следовательно, можно активировать подобный режим с помощью соответствующего переключателя.

ЗВУК

Несмотря на приличные размеры и отличную энерговооруженность, звук практически лишен глубокого низа, то есть налицо сателлитная сущность и желание работать с отдельным сабвуфером. Звучание очень ясное и разборчивое. Слитность полос находится на высоком уровне. Тональность тоже образцовая. Послезвучия практически отсутствуют, отсюда точность звучания еще более повышается. Кинотеатральная направленность этой акустики хорошо слышна. И конечно же, ей это лучше всего удается. Не исключена и мониторная стезя в студии 5+1 или 2+1. В итоге имеем довольно узкое назначение акустики, плюс ярко выраженную профессиональную сущность.

ДОСТОИНСТВА

  • Ясное и разборчивое звучание

    НЕДОСТАТКИ

  • Необходима поддержка снизу  
    Звук
    Конструкция
    Качество / цена

    График АЧХ График КНИ

    Отличная АЧХ модели на средней громкости имеет ограничения снизу. Это чистый сателлит, тем более что конструкция в закрытом ящике. На небольшой громкости график уже ломается. Поддержка сабом, безусловно, нужна. Искажения во всем рабочем диапазоне держатся на рекордно низком уровне. Рекомендуем использовать колонку в конфигурации 2+1 и выше.

     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий