Стереоусилитель Cyrus 8 DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У Cyrus безупречная ритмичность и невероятная дотошность, позволяющая извлечь из записи самые крохотные детали. Каждая нота располагается строго в нужном месте; динамика тоже находится под полным контролем.



Компания Cyrus недавно снизила цены на линейки 6 и 8; новый Cyrus 8 DAC тоже следует этой тенденции - он заметно дешевле своего предшественника 8XP d.

Название модели может ввести в заблуждение; это не автономный ЦАП, как можно подумать, а интегрированный усилитель со встроенным ЦАП.

Детальность и убедительность

У 8 DAC очень характерное для моделей Cyrus звучание - чистое и точное. Неподражаемый голос Лайама Галлахера в песне Oasis Wonderwall с компакт-диска звучит очень чисто, несмотря на бренчание гитар.

У Cyrus безупречная ритмичность и невероятная дотошность, позволяющая извлечь из записи самые крохотные детали. Каждая нота располагается строго в нужном месте; динамика тоже находится под полным контролем.

В звучании чувствуется сила, добавляющая ему убедительности на обоих концах частотного диапазона.

Чтобы протестировать ЦАП, мы выбрали саундтрек к фильму «Парк юрского периода» с битрейтом 1411 Кбит/с с ноутбука. 8 DAC отменно управляется со сложными аранжировками: разборчивые и четко различимые инструменты точно расставлены по открытой и просторной звуковой сцене. Этот ЦАП не имеет стилевых предпочтений, однако его прозрачность не обещает ничего хорошего записям низкого качества. Стоит также уделить внимание выбору стойки: различные поверхности дают разный характер звучания.

Как и у новой версии Cyrus 6а, с которой мы познакомились в мае, главное изменение здесь коснулось конденсаторов блока питания.

Внешне ничего не изменилось: привычный крепкий корпус из алюминия в черной или серебристой отделке; на лицевой панели - регулировки, кнопки выбора входов и большой ЖК-дисплей, легко читающийся с большого расстояния. Сзади вы найдете пять цифровых входов, в том числе USB для подключения к компьютеру.

Как обычно, Cyrus предоставляет возможность обновления до более высокой версии - однако, с учетом качества 8 DAC, вам вряд ли скоро захочется беспокоиться об этом.


РЕЙТИНГ
ЗА Сильное, чистое, подвижное звучание, контролируемое и уверенное; возможность апгрейда
ПРОТИВ Возможны капризы при подборе партнеров
ВЕРДИКТ В активе Cyrus не только детальность и ритмичность, но и объемный, захватывающий звук
Использовать с Cyrus CD6 SE2 Фирменный транспорт CD6 обеспечивает невероятно чистый и детальный звук

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий