Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Стереоусилитель Rotel RA-1570, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Аппарат раскроет потенциал практически любого стереокомпонента и выявит благодаря расширенному диапазону рабочих частот все преимущества записей высокого разрешения.



Звук          
Конструкция  
Функции      
Управление   

КОНСТРУКЦИЯ

Совместная разработка британских и японских инженеров, выполненная согласно фирменной концепции сбалансированного дизайна (Balanced Design Concept), сочетающей принципы физики и электроники с инженерным искусством. Усилитель выглядит гораздо современнее предыдущей модели RA-1520: поворотные переключатели уступили место кнопкам прямого доступа, появился флуоресцентный дисплей. На фасад вынесен и порт USB А, совместимый с разнообразными накопителями вплоть до iPod/iPhone/iPad и допускающий подсоединение Bluetooth-адаптера. Задняя панель обрадует самого взыскательного потребителя: четыре несимметричных стереовхода и выход с предусилителя (фактически их два, свободный и соединенный перемычкой с выходными каскадами, что позволяет подключить эквалайзер или использовать RA-1570 в качестве мощника). Кроме того, имеются входы Phono и балансный, по два коаксиальных и оптических цифровых порта, USB В, а также множество служебных портов: RS-232, вход внешнего ИК-датчика, пара выходов релейного сигнала 12 В и гнездо управляющей шины Rotel Link. Усилительный тракт собран на дискретных компонентах аудиофильского качества и запитывается от тороидального трансформатора через накопительные конденсаторы T-Network, обеспечивающие большие мгновенные токи. Выходные каскады работают в классе АВ, т.е. с высоким КПД, В качестве цифроаналогового преобразователя используется первоклассная микросхема Wolfson WM8740. Два набора винтовых акустических клемм позволяют подключать пару комплектов громкоговорителей (или один по схеме bi-wiring).

ФУНКЦИИ

При подключении к компьютеру RA-1570 способен с ходу принимать файлы 24/96, а если на PC установить специальный драйвер, начнут воспроизводиться записи с частотой дискретизации 192 кГц. Регулируется тембр как низких, так и высоких частот, предусмотрен и очень важный в данном случае режим отключения всех цифровых цепей и превращения усилителя в чисто аналоговое устройство.

УПРАВЛЕНИЕ

На фасаде из тертого алюминия нет ни одной лишней детали. Обеспечивается прямой доступ к входам (соответствующая рабочая зона расположена под дисплеем), при этом название активного источника индицируется на дисплее. Кнопка включения и регулятор громкости подсвечиваются.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Аппарат раскроет потенциал практически любого стереокомпонента (за исключением дорогой вертушки винила, требующей тщательной настройки фонокорректора под ММ-или МС-картридж) и выявит благодаря расширенному диапазону рабочих частот все преимущества записей высокого разрешения.

ПУЛЬТ ДУ

Устройство, способное управлять несколькими компонентами Rotel, имеет на редкость грамотную раскладку: каждая кнопка расположена так, чтобы исключить ее ошибочное нажатие.


ДОСТОИНСТВА:

  • Возможность использовать усилитель в качестве преда или мощника

    НЕДОСТАТКИ:

  • Нельзя настроить Phono-вход под ММ-или МС-картридж
  •  
     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2013 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий