Наушники B&W P3, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Компания Bower & Wilkins удачно дополнила модельный ряд своих наушников с помощью P3. Они также хороши, как P5 и при этом отлично подходят для использования в поездках. P3 являются большим шагом вперед для тех, кто предпочитает слушать музыку в движении.



Когда B&W разработала свои великолепные наушники P5, было очевидно что они предназначены для использования дома или в офисе, но не на улице. Внешний шум мог легко испортить качество их звучания. Вот почему на свет появилась модель P3.

Наушники P3 (ранее мы писали о появлении данной модели) были разработаны именно для использования на улице или в общественном транспорте. Если положить рядом модели P3 и P5, будет очевидно их похожесть, хотя они и не копируют друг друга. Действительно, конструкция P3 претерпела значительные изменения. Наушники B&W P3 оснащены новыми излучателями, изготовлены с использованием новых материалов и могут быть компактно сложены для удобства переноски. Также наушники комплектуются двумя комплектами кабелей - один со встроенным микрофоном для использования с iPhone и один без такового, которые при необходимости могут быть легко заменены один на другой. Кабели имеют компактные разъемы, а место их подключения к наушникам совершенно незаметно.

По словам компании B&W, тканевые подушечки амбушюров P3 разрабатывались таким образом, чтобы улучшить качество звука наушников. Не могу утверждать, так ли это, но амбушюры получились вполне "дышащими". Во влажном климате Флориды такие амбушюры гораздо лучше, чем более комфортные, но менее дышащие кожаные подушечки модели P5. B&W также доработала акустическое оформление корпусов для улучшение отвода воздуха от излучателей, хотя я и не могу назвать конструкцию этих наушников открытой. По крайней мере, человек, сидящий в поезде около вас не догадается, что вы являетесь тайным поклонником творчества Леди Гага. Оголовье не такое мягкое, как в модели P5, но его отделка тканью вполне комфортна и хорошо сочетается по внешнему виду с амбушюрами.

Качество изготовления наушников безукоризненное, что, пожалуй, является исключением для моделей данной ценовой категории. Обрезиненные элементы с алюминиевыми и хромированными вставками изящно комбинируются друг с другом. У наушников не такой притягивающий взгляды внешний вид, как, например, у док-станции Zeppelin этой фирмы, но выглядят они очень солидно и респектабельно. В облике этих наушников видно внимание к деталям, и это вещь, которую покупают надолго.

Так как наушники P3 предназначены для использования в дороге, они комплектуются жестким защитным пластиковым чехлом с пружинным фиксатором. Наверное, я бы мог встать на этот чехол без всякого вреда для него. Чехол выглядит надежным и прочным, и уложенные в него наушники находятся в полной безопасности.

Когда я начал тестовое прослушивание наушников P3 то сразу понял, что они нуждаются в предварительном прогреве. Я поясню: новые наушники, как и любые колонки, необходимо сначала "погонять" в течение 24 - 50 часов на средней громкости для того, чтобы их излучатели и другие конструктивные элементы вышли на рабочий режим, а качество звука стало наилучшим. Поначалу наушники P3 звучали несколько зажато, но спустя неделю (в течение которой прошло примерно 50 часов прослушивания) заиграли более открыто, хотя и слишком тепло на мой вкус. А потом я вдруг понял, в чем дело. При прослушивании музыки через наушники в шумной окружающей обстановке, именно басы обеспечивают правильное ее восприятие. Уберите их, и внешний шум немедленно вторгнется в ваше персональное аудиопространство. Вот почему на улице я вижу так много молодых людей с наушниками Beats.

Я уже много раз говорил, что не являюсь поклонником супербасов. Их чрезмерное использование - всего лишь дешевый трюк для придания музыке выразительности, да и голова от басов болеть начинает. И эта моя точка зрения остается неизменной. Впрочем, теплый и немного акцентированный на НЧ звук наушников P3 это совсем не то же самое, что ухающие басы в некоторых композициях. По крайней мере, при перемещениях по городу я всесторонне изучил наушники B&W, и могу подтвердить, что они действительно хорошо изолируют от внешнего шума.

Но акцент на басах у наушников P3 действительно есть, и он заметен, особенно при прослушивании в тихой обстановке. Тестовые фрагменты композиций классического рока звучат на P3 очень здорово. Ранний Pink Floyd воспроизводится хорошо, так как басы на записи еще не выдвинуты вперед, как на их поздних работах. Психоделические композиции "Flaming" и "Bike" с альбома Piper at the Gates of Dawn звучит сбалансировано даже без использования эквалайзера. Эти же записи имеют небольшой подъем на ВЧ при воспроизведении через другие наушники. При этом я прослушивал P3 как через внешний ЦАП, подключенный к моему iMac, так и непосредственно с iPod.

Композиция "I Thought" Брайена Ферри и Брайена Ино отличается простой мелодией и очень красивой гармонией. Эта песня с альбома Frantic имеет очень сложную многослойную звуковую структуру и наушники P3 хорошо справились с ее передачей. Эта одна из тех композиций, которую стоит прослушать несколько раз для полного понимания всех ее нюансов.

Песня Ланы Дель Рей "Video Games" с альбома Born to Die, как и почти вся современная музыка, записана с компрессией. Каждый раз, когда уровень сигнала превышал допустимый и возникали искажения, мне хотелось вскрикнуть. В такой ситуации P3 ничего не могли сделать и, честно говоря, мне неизвестны наушники, особенно ценой до 200 долларов, способные справится с подобными композициями.

Стереоверсия песни "God Only Knows" с классического альбома Beach Boys Pet Sound звучит просто превосходно в исполнении P3. В оригинале композиция была записана в моно, но в стерео воспринимается гораздо лучше и P3 отлично демонстрирует это. Разумеется, эта композиция звучала бы лучше через наушники с открытой конструкцией. Говоря о звуковой картине, хорошим примером является альбом Майлса Дэвиса "Kind of Blue". Записанный в 1959 году, он гораздо лучше звучит через открытые наушники, чем через закрытые. Впрочем, в данном случаем мы испытываем наушники, которые способны хорошо звучать при высоком уровне внешнего шума и в этом отношении данная модель очень хороша.

Компания Bower & Wilkins удачно дополнила модельный ряд своих наушников с помощью P3. Они также хороши, как P5 и при этом отлично подходят для использования в поездках (просто не верится, что я это сказал). Новейшие вкладыши C5 также решают эту задачу, но наушники такого типа подходят не всем пользователям. Некоторые люди просто терпеть не могут вкладных наушников, независимо от того, какое качество звука они обеспечивают и каким комфортом обладают.

Таким образом, P3 являются большим шагом вперед для тех, кто предпочитает слушать музыку в движении. Я рекомендую взять их с собой в дорогу и держать при себе, по крайней мере, пока не доберетесь в пункт назначения.


ЗА:

  • Оптимальное решение для прослушивания музыки вне дома
  • Очень хорошее качество сборки
  • Шикарный внешний вид
  • Доступная стоимость (по меркам продукции компании B&W)
  • Очень комфортные в использовании
  • Складные
  • Надежный защитный чехол для переноски
  • Сменный кабель

ПРОТИВ:

  • Басы немного перегружены при прослушивании в тихой обстановке

Материал взят с the gadgeteer (перевод с английского - hifiNews.RU)

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", август 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий