PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

Напольная акустика PMC Twenty 23, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", октябрь 2013 г.

Применение фирменной трансмиссионной линии в качестве акустического оформления позволяет значительно повысить объем и весомость НЧ, при этом полностью сохраняются достоинства, присущие более компактным АС, - такие как подвижность и заводная ритмичность.



Физика – страшно занудный предмет: в частности, она утверждает, что от излучателя малого размера принципиально невозможно получить высокие уровни и большую глубину НЧ. Не удается обойти это ограничение и Twenty 23: это довольно компактные АС (по крайней мере, по стандартам напольников), и их 14-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик не способен сравниться с более габаритными конкурентами по протяженности к самым низам и пробивной силе басов.

Тем не менее они не слишком сильно отстают в этом отношении от колонок с более мощной комплекцией: применение фирменной трансмиссионной линии в качестве акустического оформления позволяет значительно повысить объем и весомость НЧ, при этом полностью сохраняются достоинства, присущие более компактным АС, - такие как подвижность и заводная ритмичность.

Отменное качество во всем

Это необычное сочетание факторов позволяет Twenty 23 создавать объемный звук, легко заполняющий комнату, наделенный мощной атакой и ритмическим драйвом. Сочные риффы Sweet Sour группы Band of Skulls демонстрируют остроту атаки и насыщенную весомость звучания.

Но стоит включить Winter Trees трио The Staves, и PMC сразу же меняют характер, углубляясь в детали вокальных гармоний голосов трех сестер, а также обеспечивая безупречную интеграцию и выразительность среднего диапазона в целом.

Идеала не требуется

Еще приятнее то, что в отличие от многих других талантливых АС эти PMC достаточно снисходительны к записям не самого высокого качества, которых сегодня стало так много. Недостатки чрезмерной компрессии в первом альбоме Элли Гулдинг отчетливо слышны, однако не режут слух, так что вы вполне можете наслаждаться музыкой, не спотыкаясь на каждом шагу о несовершенства записи.

Twenty 23 не слишком капризны и к размещению в комнате; дайте им немного места для дыхания, чуть разверните к слушателю – и можете наслаждаться просторной и отменно сфокусированной звуковой сценой.

И наконец, у Twenty 23 замечательно сбалансированное звучание; они отлично подходят для практически любого жанра и способны вписаться почти в любую систему. При этом похоже, что они отрицают законы физики, – и это само по себе чудо.

Трансмиссионная линия

Для повышения качества НЧ в моделях PMC применяется трансмиссионная линия. Излученный назад СЧ/НЧ-динамиком звук проходит по задемпфированному каналу внутри корпуса. По пути высокочастотная часть его спектра практически вся поглощается материалом стенок, так что наружу идет только нижняя составляющая, усиливающая звук динамика, повышающая мощь и углубляя НЧ.

Подбор партнеров

Twenty 23 отличаются отменной сбалансированностью, так что построение системы не составит проблемы: просто выбирайте компоненты с нейтральной тональностью; дотошность и динамика тоже не помешают. Нам больше всего нравится сочетание PMC с великолепным CD-проигрывателем Roksan Caspian M2 и усилителем той же марки ($3215 за каждый). Комбинация этих обладателей Award и PMC Twenty 23 звучит великолепно – утонченно и захватывающе. Неплохие результаты дает и усилитель Naim XS; вместе с CD-проигрывателем CD5si они образуют более доступную, но очень талантливую систему.


ОЦЕНКА
ЗА
Компактные; не капризны к партнерам и расположению; отменная сбалансированность; роскошное, утонченное и проработанное звучание
ПРОТИВ
Менее громкий и глубокий звук, чем у габаритных конкурентов
ВЕРДИКТ
Невероятно музыкальные и приятные компактные напольники; устоять невозможно

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий