Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone B&W Zeppelin Air, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Этот аппарат — своеобразный эталон современной док-станции.



Фантастический дизайн серии Zeppelin знаком всем любителям iPod не хуже устройств самой Apple. Последняя инкарнация получила обозначение Air за совместимость с AirPlay, фирменной «яблочной» технологией беспроводной мультимедийной связи. Отличается упрощенным подключением, совместима со всеми компьютерами посредством iTunes, устройствами iPad, iPhone и новыми iPod Touch.

Все динамики и DSP-процессор усовершенствованы, сходство с предшественниками осталось лишь внешнее. Столь упругого и хорошо артикулированного баса от компактного моноблока нам слышать еще не приходилось, любители рока будут в восторге. Такая сумма достоинств проявляет и единственный недостаток прибора. Качество звука по AirPlay уступает таковому при обычном подключении посадкой iPod на коннектор. Технологии цифровой радиосвязи все еще не отшлифованы до блеска, так что на особо качественных акустических системах, а ото именно такой случай, разница ощутима. Тем не менее это один из лучших исполнителей в данном обзоре, что само по себе немало. Удобство, опять же, все компенсирует.

ПУЛЬТ ДУ

Для управления столь оригинальной системой нужен не менее оригинальный пульт. Его несколько портит излишняя маркость, но поклонникам Apple к ней не привыкать.

КОММУТАЦИЯ

Набор портов связан главным образом с iPod, но также имеются аналоговый стереовход и порт LAN для настройки прибора.

Итак, можно констатировать очередной успех, так и новый шаг в развитии док-станций как жанра. Беспроводное подключение обязательно должно присутствовать в следующих поколениях этих перспективных устройств, а планка по качеству и эргономике его реализации уже установлена. Этот аппарат— своеобразный эталон современной док-станции.


ДОСТОИНСТВА
  • Потрясающий звук
  • футуристичный вид
  • Удобство беспроводной связи
  • НЕДОСТАТКИ
  • Высокая цена

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий