Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (45)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Внешний ЦАП Pro-Ject DAC Box DS, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У него плавный и текучий звук, а также исключительно ровный тональный баланс – от глубоких и весомых басов до чистых ВЧ. Ничто в звучании не выделяется слишком сильно на фоне других составных частей; оно не склонно к жесткости и подходит для музыки любого стиля и любой дискретизации, в то же время преимущества HD аудио слышны вполне отчетливо.



Симпатичный DAC Box DS – новейшее пополнение линейки компактных компонентов Box Design компании Pro-Ject. Он принимает цифровой сигнал через оптический, коаксиальный или USB входы (вплоть до 24 бит/96 кГц в первом случае, до 24/192 – во втором и третьем) и выдает его через аналоговый RCA-выход.

ЦАП все еще редко оснащаются дисплеями, особенно в этой ценовой категории. Яркие буквы и старомодный курсивный шрифт словно возвращают в прошлое; однако едва ли стоило отводить почти половину дисплея под буквы «DAC» (ЦАП), втискивая все остальное во вторую половину. Впрочем, важнее всего для нас качество звучания, и в этом отношении DAC Box DS очень неплох. У него плавный и текучий звук, а также исключительно ровный тональный баланс – от глубоких и весомых басов до чистых ВЧ. Ничто в звучании не выделяется слишком сильно на фоне других составных частей; оно не склонно к жесткости и подходит для музыки любого стиля и любой дискретизации, в то же время преимущества HD аудио слышны вполне отчетливо.

К сожалению, в любом аспекте он хорош, но не более того; лидеры класса звучат динамичнее, энергичнее и детальнее. Тем не менее жанрово универсальный и легкий подход Pro-Ject найдет своих поклонников.


Кнопка фильтров

У кнопки фильтров всего два положения; выберите то из них, при котором ваша система вместе с ЦАП зазвучит наилучшим образом.


РЕЙТИНГ
ЗА Ретродисплей; плавный, сбалансированный звук; все основные подключения.
ПРОТИВ Не самое динамичное и энергичное звучание по сравнению с конкурентами.
ВЕРДИКТ Не относится к революционным продуктам, но радует приличным качеством.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий