Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", июль 2013 г.

Для своей ценовой категории это удивительно гибкий и разносторонний ЦАП. Играет он тоже здорово; будь то студийные мастер-записи или трансляция со Spotify, звук отличают подвижность и высокая детальность, голоса – чистые, естественные и проработанные.




Компания Cambridge Audio одной из первых оценила растущую популярность ЦАП как инструмента повышения качества звучания системы. DacMagic Plus – самый разносторонний цифроаналоговый преобразователь линейки – одновременно радует самым приятным звуком.

Оптический, коаксиальный и USB входы позволяют подключить практически любые цифровые источники; на RCA-разъемы поступает выходной аналоговый сигнал, который передается на усилитель. Также имеются выход на наушники (6,3 мм) и регулятор громкости для тех, кто использует ЦАП в качестве предусилителя или усилителя для наушников.

Кроме того, DacMagic Plus повышает дискретизацию любого сигнала до 24 бит/384 кГц и принимает через USB-порт цифровой поток в 24 бит/192 кГц. За $100 можно купить Bluetooth-ресивер с поддержкой aptX. Для своей ценовой категории это удивительно гибкий и разносторонний ЦАП. Играет он тоже здорово; будь то студийные мастер-записи или трансляция со Spotify, звук отличают подвижность и высокая детальность, голоса – чистые, естественные и проработанные.

К сожалению, ВЧ остаются жестковатыми даже после долгого прогрева, а весомостью и утонченностью Cambridge Audio уступает сильнейшим конкурентам. Быстрое и захватывающее звучание не отличается достаточной сбалансированностью – ни в режиме ЦАП, ни при работе в роли усилителя для наушников.

Тем не менее множество функций DacMagic Plus могут склонить чашу весов в его пользу. Только помните, что за ту же цену можно найти более качественный звук при меньшей оснащенности.


Сердце цифровой системы

У DacMagic Plus есть регулятор громкости; можно создать мини-систему, подключив его к усилителю мощности или активным АС.


РЕЙТИНГ
ЗА Много входов; усилитель для наушников; Bluetooth-модуль по желанию; детальный и подвижный звук.
ПРОТИВ Недостает весомости и проработки; ВЧ жестковаты.
ВЕРДИКТ Полная оснащенность, но не самый лучший звук.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий