Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Внешний ЦАП Rega DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звучание этого ЦАП – совершенно захватывающее. Энергичность нарастающего музыкального потока передается изумительно точно; организация диссонирующих ритмических структур превосходна. Музыка любого жанра демонстрирует отменные ритмичность и дотошность Rega.




Когда мы увидели анонс первого ЦАП компании Rega, его банальное название «DAC» (то есть просто «ЦАП») и корпус, напоминающий внешний DVD-привод, нас не слишком вдохновили: учитывая заслуженно высокую репутацию фирмы и множество отличных моделей в разных ценовых категориях, от ЦАП за $930 мы ожидали большего.

В списке подключений – оптический и коаксиальный входы с поддержкой форматов до 24 бит/192 кГц, USB-порт типа B, принимающий файлы до 16 бит/48 кГц, а также RCA-выход. К сожалению, выхода на наушники не предусмотрено; впрочем, этого нам и не обещали.

Множество фильтров

Список имеющихся фильтров скорее пугает, чем разочаровывает: их ни много ни мало 10 штук. Пять из них предназначены для входного сигнала с частотой дискретизации ниже 48 кГц, пять других – для более высоких значений; на практике разница так мала, что ею можно пренебречь, и выбор определяется качеством компонентов системы, а также вкусом слушателя.

Звучание этого ЦАП – совершенно захватывающее; запись Close to the Edge группы Yes с частотой дискретизации 192 кГц восхищает высокой детальностью и масштабной динамикой. Энергичность нарастающего музыкального потока передается изумительно точно; организация диссонирующих ритмических структур превосходна. Музыка любого жанра демонстрирует отменные ритмичность и дотошность Rega; этот ЦАП просто великолепен, он придется по вкусу самому широкому кругу меломанов.


РЕЙТИНГ
ЗА
Динамика и детальность; образцовые ритмичность и контроль.
ПРОТИВ
Слишком много фильтров; внешность не особо впечатляет.
ВЕРДИКТ
Если в вашу систему вписывается ЦАП за $930, модель Rega DAC наверняка вам подойдет.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий