Внешний ЦАП Arcam DAC33, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звук восхищает плавностью и утонченностью. Тем, кто предпочитает слушать музыку для удовольствия и релаксации, Arcam наверняка понравится.



Стоит подумать о ЦАП Arcam, и в голову первым делом приходит rDAC – компактная модель за $630, предназначенная для повышения качества звучания систем средней ценовой категории. Однако сейчас речь не о ней; перед нами представитель линейки FMJ («Full Metal Jacket» – «Цельнометаллическая оболочка») за $4215 – «Супер-ЦАП», как его называют в Arcam; он призван обеспечить максимально качественное звучание любой цифровой музыки.

Отсутствие дисплея несколько огорчает, но в целом простой дизайн лицевой панели усиливает серьезное впечатление от этого солидного и мощного аппарата. Маленькие зеленые светодиоды обозначают входы; пульт ДУ – на вид довольно дешевый и старомодный. Несколько странно управлять столь дорогим и высокотехнологичным аппаратом при помощи таких устаревших средств.

Спектр подключений

Все нужные входы в наличии: два коаксиальных и два оптических (первые принимают сигнал до 192 кГц, вторые – только до 96), три USB-порта (типа 1а – для форматов до 96 кГц, типа 2 – для студийных мастер-записей и типа A – для трансляции с устройств Apple). Такое разнообразие входов удовлетворит самого взыскательного ценителя.

Звук восхищает плавностью и утонченностью; Rhiannon Fleetwood Mac звучит плавно, душевно и многослойно. Несмотря на высокую детальность, у этого ЦАП не самый энергичный подход по сравнению с другими. Но тем, кто предпочитает слушать музыку для удовольствия и релаксации, Arcam наверняка понравится.


РЕЙТИНГ
ЗА
Широкая, глубокая, многослойная звуковая сцена; плавный, детальный звук; масса входов.
ПРОТИВ
Слишком расслабленный подход; нет дисплея, дешевый пульт ДУ.
ВЕРДИКТ
Мощный аппарат уступает конкурентам энергичностью.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий