Burmester

Burmester

В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester.

Подробнее о бренде BurmesterОбзоры товаров под маркой Burmester (15)Официальный сайт Burmester
www.burmester.de
Аудиомания — официальный дилер Burmester

Внешний ЦАП Burmester 113, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", июль 2013 г.

Это удивительно мощное устройство, учитывая его скромные габариты. НЧ звучат сильно и энергично, при этом они подвижны и точно очерчены; средний диапазон - очень детальный и чистый, все составляющие отменно организованы.



Встретить Hi-Fi-компанию с отличным чувством юмора всегда приятно; многоцветный индикатор в форме зуба на передней панели ЦАП Burmester 113 определенно говорит о его наличии. Но не думайте, что за ваши $4230 немецкая фирма над вами смеется; это очень серьезный ЦАП.

На компактном корпусе найдутся USB, оптический и коаксиальный входы; оптический принимает файлы до 24 бит/96 кГц, два других совместимы со студийными мастер-записями в 24/192. Как можно догадаться по упомянутому логотипу, Bluetooth тоже поддерживается - в виде более качественного aptX.

Первым делом стоит поэкспериментировать с различными параметрами внутренней частоты дискретизации, а также XLR- и RCA-выходами, и выбрать лучший вариант для вашей системы. Мы остановились на балансном подключении и 192 кГц; ваши предпочтения могут быть иными.

Мощный звук

Это удивительно мощное устройство, учитывая его скромные габариты. Саундтрек Ханса Циммера к фильму «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» абсолютно убедителен; НЧ звучат сильно и энергично, при этом они подвижны и точно очерчены; средний диапазон - очень детальный и чистый, все составляющие отменно организованы.

Единственная проблема этого ЦАП в том, что он чем-то напоминает щенка - такой же восторженный и энергичный. Порой хочется более выраженных тонкостей и нюансов, о которых здесь нет и речи.

Этот ЦАП подойдет не для всех жанров и не для любых систем, но с ним определенно стоит познакомиться тем, кто ищет модель High-End-класса.


РЕЙТИНГ
ЗА
Детальный, мощный и энергичный звук; качественная передача масштабной динамики; конструкция.
ПРОТИВ
Чрезмерный энтузиазм; недостает утонченности.
ВЕРДИКТ
Маленький и несолидный внешне, ЦАП Burmester внушает уважение своим звучанием.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий