Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Комплект Rotel: CD проигрыватель RCD-1570 и стереоусилитель RA-1570, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Исчерпывающая на сегодня оснащенность классического дуэта Rotel добавляет в его копилку много плюсов и делает заманчивым предложением для покупателей.



Rotel называют «самой большой из маленьких Hi-Fi-компаний». Логично считать, что она просто средняя; однако в контексте отрасли в этой формуле есть еще один смысл: небольшие фирмы выпускают, как правило, неординарную, но дорогую технику, а глобальные производители готовы удовлетворить за скромные суммы денег базовые запросы потребителей звуковоспроизводящей аппаратуры.

Rotel RCD-1570 и Rotel RA-1570 занимают верхние позиции в фирменной иерархии, но вполне доступны по ценам.

Оснащены же они так, как и полагается уважаемым флагманам, хотя в большей мере это относится к усилителю. Судите сами: весомые 120 Вт (на 8 Ом) на канал с выходными каскадами класса АВ, балансный XLR-вход, встроенные ММ-фонокорректор и ЦАП на чипе Wolfson WM8740, выход с предусилителя и вход на блок усиления мощности, две пары разъемов для подключения АС и даже поддержка беспроводной трансляции сигналов по Bluetooth посредством комплектного USB-адаптера.

С помощью такой же микросхемы Wolfson WM8740 преобразуются цифровые потоки в CD-проигрывателе RCD-1570; он имеет щелевой дископриемник и балансный XLR-выход. У обоих аппаратов - флуоресцентные дисплеи с довольно мелкими символами и масса кнопочек на передних панелях, а также вполне ординарные пульты ДУ.

Пара этих компонентов Rotel - это уже добрая половина Hi-Fi-системы, а в процессе прослушивания обнаружилось, что к ней стоит подобрать колонки с акцентом на ВЧ. Кабели Tchernov Cable Cuprum Classic IC за $210 обеспечивают большую эмоциональность и тембральное разнообразие, чем стоящие дороже Abbey Road Reference ($870); к такому же эффекту приводит подключение аппаратов напрямую в розетку - в обход кондиционера, что очень радует с учетом ценового сегмента. Большие тороидальные трансформаторы разработки и производства Rotel в их блоках питания успешно справляются с делом.

Нам больше всего понравилось звучание при XLR-соединении RCD-1570 и RA-1570. Оно хорошо сбалансированное, масштабное, открытое. Диск Love с нарезками из The Beatles исполняется с размахом, бодро, а с CD Violetta вполне достоверно воссоздается оперная сцена и четко фокусируются образы солистов на ней. Однако тот же материал, но проигранный нашим референсным Esoteric Х-03, как при аналоговом XLR-подключении, так и при цифровом коаксиальном демонстрирует, что творческий потенциал усилителя Rotel RA-1570 в этой паре гораздо выше: заметно прибывает детальности, подвижности и эмоциональности.

Подтверждается это и воспроизведением файлов с ПК через USB-порт - особенно в форматах HD-аудио. Музыка в этом случае богаче подробностями, естественнее, мягче; сцена формируется очень четко; динамическая шкала велика, хороша и микродинамика.

Возможность проиграть по Bluetooth на Hi-Fi-системе любимую песню, сохраненную в памяти, например, смартфона добавляет привлекательности этим Rotel. Звучать она будет более чем приемлемо.

Исчерпывающая на сегодня оснащенность классического дуэта Rotel добавляет в его копилку много плюсов и делает заманчивым предложением для покупателей. Но особо привередливые к звуку почувствуют недостаточную тщательность проработки во всех диапазонах и неповоротливость динамики, приводящие к некоторой тембральной скудости и нехватке энергичности, и обратят свои взоры на менее функционально продвинутые, но более музыкальные компоненты.


ЗА
Отличная оснащенность, солидная внешность; сбалансированное, открытое, масштабное звучание.
ПРОТИВ
RCD-1570 уступает усилителю качеством звука; некоторая схематичность и недостаток эмоциональности в игре обоих компонентов.
ВЕРДИКТ
Комплект для построения современной стереосистемы, предполагающей наличие разнообразных источников музыкального контента.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий