Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (9)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Наушники Sennheiser IE 800, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Исключительно талантливые наушники, слишком хороши для большинства портативных устройств.



Прежде всего, как вы уже заметили (и, возможно, успели высказаться по этому поводу), цена наушников Sennheiser IE800 составляет $1050. Первая реакция на такую новость наверняка звучит так: «да как пара вкладышей может столько стоить?» - если, конечно, вы хорошо воспитаны и не допускаете крепких выражений.

Надо сказать, что сотрудники нашего журнала говорили нечто подобное и тогда, когда в наших тестовых лабораториях появились Grado GR10 за $400; и только врожденное чувство такта не позволило нам повторить те же слова при знакомстве со вкладышами AKG K3003i за $1200. И тем не менее обе модели получили у нас полноценные пятерки. Таким образом, у IE800 есть основания надеяться на лучшее - хотя и понятно, что при такой цене даже намек на несовершенство будет рассмотрен под лупой.

Техника на грани фантастики

Как и следовало ожидать, в Sennheiser неустанно рассказывают о многочисленных инновациях при создании IE800. И впрямь, скромные на вид наушники буквально напичканы самыми высокими технологиями. Сверхширокополосные преобразователи диаметром всего 7 мм - самые маленькие на данный момент; они создают отличный звук без искажений даже на самой высокой громкости. Уровень гармонических искажений так мал, что можно считать, будто их вообще нет. Керамический корпус и демпфированные двухкамерные поглотители позволяют предположить, что эти миниатюрные скромные вкладыши знают свое дело. Впрочем, чтобы это понять, достаточно было посмотреть на цену.

Для начала все весьма неплохо: цельные керамические корпуса наушников выглядят солидно, увесцстый кабель не скручивается и не передает шумов.

Убедительность и контроль

К IE800 прилагаются пять пар насадок разного размера; они исключительно удобно и надежно сидят в ушном проходе. Совокупность талантов Sennheiser сразу же проявляет себя. Песня Califone Frosted Tips совершенно не способна сбить их с толку: убедительность и контроль присущи IE800 в полной мере. Басы отличаются скоростью, четкостью границ и превосходной тональной вариативностью; в остальных частотных диапазонах Sennheiser демонстрируют безупречную точность.

У них, вероятно, самый разборчивый средний диапазон, какой мы когда-либо слышали у вкладышей. ВЧ свойственны четкость и выразительная атака, фанатичный контроль над пиковыми сигналами и максимальное внимание к проработке старта и затухания каждой отдельной ноты.

Ритмичность и слаженность безупречны; динамический диапазон весьма впечатляет; стереофокус - точный, при этом в целом у Sennheiser исключительно нейтральный подход к воспроизведению музыки. Их нельзя назвать безразличными - они просто не хотят привлекать к себе внимание.

Мастерство во всех жанрах

Радикально сменив стиль, слушаем Pussy Cat Dues Чарльза Мингуса и убеждаемся в том, что IE800 не менее хороши в джазе. Их мастерское владение тембрами здесь еще более очевидно, также как и их способность уверенно выстраивать звуковую сцену.

Какой бы стиль мы ни предлагали им - от Losing My Edge LCD Soundsystem до You Rascal You Джанго Рейнхардта - Sennheiser воспроизводят все безупречно точно. Если запись выполнена нехорошо, наушники не будут устраивать из этого трагедию; но чтобы получить максимальную отдачу от IE800, мы рекомендуем использовать как минимум Apple Lossless. Кроме того, качество плеера даже важнее качества записи.

Что приводит нас к большой потенциальной проблеме - свойствам источника. Как любые вкладыши, они в первую очередь предназначены для прослушивания цифровой музыки на ходу; нам встречались буквально считанные модели портативных плееров, которые заслуживали бы столь классных наушников.

Тем не менее мы с радостью заключаем, что Sennheiser IE800 просто великолепны.

В деталях

В комплекте пять пар насадок разного размера; хотя бы одна отлично подойдет вам.


РЕЙТИНГ
ЗА
Детальный, динамичный, достоверный звук; хороши в любом жанре; безупречная конструкция.
ПРОТИВ
Неприлично дороги; источников достойного качества очень мало.
ВЕРДИКТ
Исключительно талантливые наушники, слишком хороши для большинства портативных устройств.
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
AKG K3003i $1200
Невероятная подвижность, исключительная детальность и абсолютная убедительность НЧ; лучшие вкладыши, какие мы когда-либо слышали.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
15 декабря 2015, 01:00
ahmet
Sennheiser IE 800
perfect
Написать свой комментарий