Саундбар B&W Panorama 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Panorama 2 заметно лучше своего предшественника, а качеством звучания превосходит конкурентов; повышенная оснащенность и более сфокусированный звук вполне оправдывают высокую цену.



Panorama 2 - это вторая попытка компании B&W занять место в премиум-сегменте рынка саундбаров. От первой версии мы не были в особом восторге - ни качество звучания, ни оснащенность (особенно отсутствие HDMI-входов), на наш взгляд, не соответствовали заявленному высокому уровню.

Дизайн и конструкция Panorama 2 практически безупречны. Качество изготовления выше среднего по классу, чего и следовало ожидать при более высокой цене; черный изогнутый корпус из нержавеющей стали восхищает необычной формой и глянцем покрытия.

Новые динамики - целых девять

За решеткой располагается батарея из девяти динамиков. По размерам они такие же, как в первой модели, но это излучатели новой разработки. Пять из них озвучивают центральный канал саундбара - два НЧ-динамика, два среднечастотника и фирменный твитер Nautilus с нагрузочной трубкой; остальные четыре работают в роли боковых.

На лицевой стороне также располагаются панель управления и дисплей с датчиком движения; они «просыпаются» при приближении руки. На задней панели вы найдете три HDMI-входа и один HDMI-выход: в B&W умеют правильно реагировать на критику. Маленький округлый пульт ДУ - почти такой же, как у беспроводных АС и док-станций B&W; он не вполне удобен и временами плохо откликается на команды. Экранные меню обеспечивают регулировку тембра, ввод дистанции просмотра и возможность распределять звук в случае, если зрители сидят далеко друг от друга.

У Panorama 2 имеются встроенные декодеры Dolby Digital и DTS, однако для форматов Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio, в отличие от Yamaha YSP-4300, они не предусмотрены - эту работу придется поручить BD-проигрывателю.

Новая версия фильма «Вспомнить все» на Blu-ray-диске восхищает поразительно детальным и прямолинейным звучанием. В эпизоде, когда в штаб-квартиру участников сопротивления врываются войска Кохаагена, B&W создает слаженную акустическую картину. Выстрелы и диалоги передаются четко и точно, ВЧ не режут слух чрезмерной пронзительностью. Взрывы в должной мере сотрясают комнату, хотя порой звучат глуховато, особенно на высокой громкости.

В Panorama 2 применены система Dolby ProLogic II и собственный алгоритм B&W, создающие эффект виртуального окружающего звучания. Они буквально переносят зрителя в центр просторной звуковой сцены, однако при этом теряются фокус и плотность; мы рекомендуем отключить эти режимы обработки.

Двухканальное воспроизведение в целом достаточно качественное; в Monkey Wrench группы Foo Fighters саундбару B&W отлично удаются организация и проработка яростных ударных и резкой гитары. К сожалению, каких-либо возможностей потоковой трансляции не предусмотрено.

Panorama 2 заметно лучше своего предшественника, а качеством звучания превосходит конкурентов; повышенная оснащенность и более сфокусированный звук вполне оправдывают высокую цену.


Установка. Всё в твоих... ногах

Саундбар B&W оснащен двумя парами вкручивающихся ножек, позволяющих изолировать его от опоры и изменить направление излучения. При установке прямо на поверхность звук получается менее разборчивым.


РЕЙТИНГ
ЗА
Конструкция, качество отделки; HDMI-входы; сфокусированный звук; четкие диалоги; интеграция.
ПРОТИВ
Цена; неубедительный эффект окружающего звучания; нет трансляции; неважный пульт ДУ.
ВЕРДИКТ
Намного лучше предшественника; качество вполне оправдывает цену.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий