ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Полочная акустика Elac BS 312, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Колонки создают настолько масштабный звук, что только диву даешься, видя их воочию, особенно в фас.


ПК или гаджеты в роли полноценных Hi-Fi-источников меняют расстановку сил на рынке. Так, все более актуальными становятся активные настольные колонки с «настоящим» звучанием. Казалось бы, и компактные ELAC BS 312 (В×Ш×Г: 21×12×27 см) в комплекте с подходящим усилителем предназначены для игры на этом поле, но их прародительницы (BS 305) были выпущены 20 лет назад, а нынешняя версия не прибавила в габаритах ни сантиметра.

Прежним в ней остался корпус – алюминиевый, со сравнительно тонкими стенками и передней панелью; благодаря высокой жесткости он обеспечивает отсутствие вибраций. Излучатели же у 312-х совершенно новые: фирменный ленточный твитер пятого поколения JET 5 и разработанный специально для этой модели СЧ/НЧ-динамик с «кристаллической» мембраной. С черным покрытием она выглядит весьма эффектно и помимо основного назначения служит настоящим элементом декора. Сзади – порт фазоинвертора, делающий размещение на полке не вполне приемлемым: играть колонки, конечно, будут, но не так тонально сбалансированно, как на стойках на приличном расстоянии от стены. Съемные металлические решетки чуть снижают детальность и смягчают звучание, но и с ними степень его проработки весьма высока.

В целом же для него характерны исключительная слаженность, прозрачность, динамическая вариативность, отличная атака, заводная ритмичность. Колонки создают настолько масштабный звук, что только диву даешься, видя их воочию, особенно в фас. Настоящего, полнокровного баса у них, естественно, нет, но, слушая, например, джазовые композиции Ахмада Джамала с CD After Fajr, вы не будете чувствовать себя сильно обделенными: партия контрабаса прописана до самых низов, тонально разнообразно и с полноценными текстурами – только без надлежащего давления воздуха, воспринимаемого всем телом.

С хорошими партнерами по системе – разумно будет и ценовым классом выше – ELAC BS 312, не занимая много места, обеспечат эмоциональное и в то же время весьма информативное прослушивание музыки самых разных жанров. А возвращаясь к современным источникам, скажем: BS 312 – как раз то, что надо для подчеркивания преимуществ HD-аудио.


ЗА
Слаженное, сбалансированное, масштабное, динамичное, прозрачное, детальное звучание; отличная фокусировка; симпатичные и качественно изготовленные.
ПРОТИВ
Ничего.
ВЕРДИКТ
По всем параметрам оправдывают свою высокую цену: масса удовольствия от музыки при весьма скромных габаритах.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий