Напольная акустика B&W Diamond 800, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", октябрь 2013 г.

Эти могучие АС способны полностью устраниться из звукового поля; это еще одно свидетельство их высочайшего качества - вы не будете слушать колонки, вы будете погружаться в масштабную и захватывающую стереопанораму.



Компания B&W регулярно выпускает отличные АС, и порой кажется, что на модели среднего качества она просто неспособна. Поэтому из того, что 800 Diamond - наиболее великолепная пара колонок этого бренда, следует, что она абсолютно превосходна.

При столь высокой цене 800 Diamond могут похвастаться не только самой полной коллекцией фирменных технологий компании, но и самым совершенным звучанием, какое нам доводилось слышать.

Покупатели в этой ценовой категории рассчитывают на экстравагантные впечатления, и вы определенно их получите - вначале при перемещении АС, для каждой из которых требуется четыре человека, а затем - при знакомстве с необычной формой и материалами корпуса. Алмазный купол твитера позволяет сдвинуть искажения на сверхвысокие частоты, недоступные человеческому слуху, и обеспечивает отменное демпфирование.

Упругие, роскошные НЧ

Первым делом обращают на себя внимание басы. В тесном помещении великолепные упругие НЧ сохраняют полный контроль; дайте им чуть больше места - и вы будете вознаграждены несравненными глубиной и четкостью проработки. Кроме того, им свойственны редкие скорость и энергичность.

Swoon дуэта Chemical Brothers восхищает заразительным энтузиазмом и невероятной ритмической точностью. От этой топовой модели мы ожидали убедительности, но мы никак не могли предположить, что она будет сочетаться с такими подвижностью и точностью. Это все равно, что требовать от борца сумо безупречного исполнения партии в балете «Лебединое озеро», однако 800 Diamond это удается.

Песня Smother группы Daughter доказывает умение B&W обращаться с более изысканным материалом. Безупречная проработка ангельских голосов позволяет передать все нюансы и эмоции, а деликатность динамики способствует точному воспроизведению самых тонких перемен настроения; в то же время более громкий фрагмент в середине композиции демонстрирует необходимые мощь и весомость.

Эти могучие АС способны полностью устраниться из звукового поля; это еще одно свидетельство их высочайшего качества - вы не будете слушать колонки, вы будете погружаться в масштабную и захватывающую стереопанораму.

Для большинства покупателей стоимость 800 Diamond окажется неподъемной; но, познакомившись с ними поближе, мы готовы признать, что их ценность намного выше цены. Чтобы получить такое же безупречное сочетание чистоты и динамики, вам придется потратить намного больше.


Подробнее о динамиках

Заголовки обзоров оккупировал твитер с алмазным куполом, но это не единственная любопытная деталь АС. СЧ-динамик снабжен кевларовым диффузором, резина подвеса заменена пеноматериалом высокой плотности обеспечивающим более эффективное демпфирование и малые искажения Излучатели упакованы в отдельные корпуса, что также идет на пользу.

Мощные партнеры

B&W любят высокую мощность, и чем выше, тем лучше. При номинальном сопротивлении в 8 Ом на некоторых частотах оно опускается аж до 3 Ом, так что им нужен усилитель, обеспечивающий большие токи. Pathos Ethos проявил себя неплохо, однако сочетание 800 Diamond с 300-ваттным Bryston 4В SST2 подняло планку качества еще выше, добавив басам четкости и убедительности. Но нет предела совершенству: двухкомпонентный усилитель Krell Phantom ll/402e (400 Вт на канал, $37 650) сделал звук еще более мощным и динамичным. Вы же не думали, что для таких АС довольно Cambridge Audio Azur?


ОЦЕНКА
ЗА
Потрясающие НЧ; детальность и динамический размах; внешность и новаторские решения; качество изготовления
ПРОТИВ
Требовательны к партнерам (в том числе по цене)
ВЕРДИКТ
Лучшая акустическая система B&W и одна из лучших вообще — чего и следовало ожидать

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий