JBL

JBL

Джеймс Буллау Лансинг (James Bullough Lansing), основатель компании JBL, родился 14 января 1902 года в Иллинойсе. Он был девятым из тринадцати детей. С ранних лет Лансинг увлекался электроникой и механикой. В десятилетнем возрасте он собственноручно собрал лейденскую банку (один из первых видов конденсаторов), которую использовал для шуток над товарищами. К двенадцати годам Лансинг уже мог собрать радиопередатчик, сигналы которого даже перехватили военно-морские силы, что привело к демонтажу устройства.

Подробнее о бренде JBLОбзоры товаров под маркой JBL (14)Официальный сайт JBL
www.jbl.com
Аудиомания — официальный дилер JBL

Напольная акустика JBL LS60, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Из явных достоинств LS60 с ходу отметим высокую отдачу, уверенную макродинамику и экспрессивный характер воспроизведения в целом.



На фото системы в шикарной отделке Mahogany, но доступно и ещё одно цветовое решение — чёрный «рояльный лак». В нижней части диапазона работают две 165-миллиметровых головки в фазоинверторном оформлении. За среднечастотный спектр отвечает 50-миллиметровая компрессионная мембрана из титана с рупором Bi-Radial Horn, разработанным и запатентованным инженерами JBL. Верхний диапазон, начиная с 8 кГц, берёт на себя кольцевой супертвитер, чья диаграмма направленности формируется волноводом EOS. Соответственно, системы получились 3,5-полосными, что в современной акустике встречается нечасто.

Из явных достоинств LS60 с ходу отметим высокую отдачу, уверенную макродинамику и экспрессивный характер воспроизведения в целом. Тональный баланс систем на слух не самый линейный, но в целом звуковая картина достаточно цельная и подробная. Самый сильный акцент приходится на середину, этот диапазон максимально насыщен деталями, но в звуковом смысле несколько довлеет над остальными. Низкочастотный регистр также имеет свои характерные черты. Например, басы не столь глубоки (от драйверов подобного калибра невольно ожидаешь большего), но их артикуляция при этом очень высока. К верхнему диапазону в целом особых замечаний нет. Твитер работает очень прозрачно и чётко, но иногда с чрезмерным усердием. Звуковая сцена немного придвинута к слушателю, но обладает запоминающимся масштабом. Фокусировка мнимых образов достаточно точна по всему её периметру, но особенно чётко источники расположены в центральной части пространства.

 
ПОРАДОВАЛО Великолепная динамика, чётко структурированный бас, масштабная звуковая сцена
ОГОРЧИЛО Не самая линейная АЧХ, доминирование средних частот может понравиться не всем
 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий