Многоканальный комплект компактных АС Bowers&Wilkins MT-50, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

B&W МТ-50 - блистательный комплект АС, способный поспорить с самыми сильными из новых конкурентов. Это почти самая дорогая модель теста, однако качество ее звучания поистине превосходно и более чем оправдывает цену.



Когда речь заходит о покупке комплекта АС из этой ценовой категории, первым делом в голову приходит Bowers & Wilkins МТ-50.

Состоящий из пяти недавно модернизированных сателлитов М-1 и сабвуфера ASW608 (более доступного по цене младшего собрата великолепного PV1D), он без труда получил в прошлом году звание «Продукт года». Спустя 12 месяцев комплект звучит все так же здорово.

Качество под стать стилю

Как и следовало ожидать от B&W, эти АС очень хороши собой. Корпуса сателлитов состоят из двух частей: задняя панель скрепляется с несъемной стальной решеткой на передней. Варианты отделки - матовый черный и белый.

М-1 снабжены металлическими подставками в тон для установки на полке и отсоединяемыми резиновыми подложками. Стандартное положение корпуса - вертикальное, однако при помощи прилагаемого звездообразного ключа можно открутить болты и развернуть подставку, превратив М-1 в АС центрального канала с горизонтальной ориентацией. Также в комплект входят кронштейны для настенного размещения.

Постапокалиптический фильм «Обливион» с Томом Крузом на Blu-ray-диске сразу же демонстрирует возможности МТ-50. Габариты этой системы невелики, но по ее звучанию этого не скажешь; его масштабность и убедительность невероятны для этой ценовой категории.

Летательные аппараты перемещаются по комнате без малейшего сбоя; интеграция сателлитов и сабвуфера превосходна.

Глубина НЧ у ASW608 меньше, чем у более дорогого PV1D, однако он создает плотный, подвижный и разборчивый звук, придавая системе энергичность, но не подавляя ее. Некоторый недостаток раскатистости ASW608 компенсирует завидной детальностью - более чем достойная замена.

Динамика тоже очень хороша; детали, неразличимые у менее талантливых комплектов АС, здесь отчетливо слышны, диалоги сохраняют все нюансы и передают эмоции актеров.

Для воспроизведения музыки B&W МТ-50 тоже подходит как нельзя лучше. Богатые и глубокие текстуры голоса.

Джона Ледженда в Live at the House of Blues на Blu-ray-диске переданы убедительно, чисто и детально. Самая сильная сторона М-1 - это, безусловно, средний диапазон; в нем они творят настоящие чудеса.

Так же, как выстрелы в эпизоде боевика, музыкальные инструменты точно располагаются вокруг слушателя; сильная динамика МТ-50 позволяет им создавать восхитительный и захватывающий звук, обеспечивая полное впечатление присутствия на концерте.

Стоит отметить, что ВЧ порой чуточку свистят; учитывайте это при подборе AV-ресивера, избегая моделей со слишком ярким звучанием - и эта проблема не станет вас беспокоить.

B&W МТ-50 - блистательный комплект АС, способный поспорить с самыми сильными из новых конкурентов. Это почти самая дорогая модель теста, однако качество ее звучания поистине превосходно и более чем оправдывает цену.

 
РЕЙТИНГ
ЗА
Интеграция сателлитов и сабвуфера; четкий и проработанный звук; детальность; дизайн
ПРОТИВ
Не самые низкие басы; капризны к подбору партнеров
ВЕРДИКТ
С таким убедительным звучанием МТ-50 способны утереть нос молодым конкурентам

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий