DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Многоканальный комплект компактных АС DALI Fazon Mikro, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Сам по себе этот комплект не так уж плох, однако сравнение с более качественными конкурентами он проигрывает.



При создании комплекта Fazon Mikro в DALI наверняка не задумывались о правильности написания; но это самое большое отклонение от стандартов, допущенное компанией в отношении самого нового и миниатюрного пополнения линейки АС.

Дизайн довольно традиционный, хотя сверкающие изогнутые корпуса с алюминиевыми деталями смотрятся вполне стильно. В корпусе располагаются 4-дюймовый СЧ/НЧ-динамик и 20-миллиметровый твитер с мягким куполом; АС можно установить вертикально или горизонтально, а также разместить на стене.

Новый сабвуфер E-9F оснащен тем же 170-ваттным усилителем RMS класса D, что и сабвуфер DALI E-12F, но у него новый 9-дюймовый динамик и уменьшенный корпус.

Установка выполняется быстро благодаря разумному расположению клемм: в центре задней панели и под нужным углом. Хотя большинству владельцев придется это делать всего один раз, приятно, что компания позаботилась о своих покупателях.

«Звездный путь» на Blu-ray-диске демонстрирует высокое качество работы системы Mikro. Живой и информативный звук отлично распределяется между сателлитами, сабвуфер отменно интегрирован и для своих габаритов весьма энергичен.

Однако для нахождения правильного баланса требуется тщательная калибровка. В самых насыщенных НЧ фрагментах система отчасти теряет контроль и точность проработки, снижая воздействие на зрителя в особо напряженных эпизодах.

Кроме того, размеры звуковой сцены этой системы - самые скромные среди участников теста, из-за чего мощные взрывы или перестрелки не способны произвести такое же впечатление, как у конкурентов.

Не верх возможностей

Довольно высокая цена при наличии уже упомянутых недостатков сразу же отодвигает Fazon Mikro в хвост списка; по качеству работы они не могут сравниться даже с некоторыми менее дорогими системами теста.

В частности, им недостает плотности звучания, из-за чего оно оказывается менее убедительным, чем у других систем. Оно заметно уступает в этом отношении тому, как играет комплект Q Acoustic Q7000i, демонстрируя более скучную динамику в моменты наибольшего напряжения или воодушевления, пронизывающие музыку к фильму.

То же относится и к воспроизведению голосов: несмотря на чистоту и открытость, им недостает тонкости проработки, на которую способны более выразительные и детальные комплекты Q7000i или B&W МТ50, из-за чего Fazon Mikro хуже удается передать эмоциональность персонажей.

Сам по себе этот комплект не так уж плох, однако сравнение с более качественными конкурентами он проигрывает.

Есть гораздо лучшие способы потратить такую же - и даже меньшую - сумму денег.


РЕЙТИНГ
ЗА
Живой, информативный звук; отменная интеграция на всем диапазоне; качество изготовления
ПРОТИВ
Недостает плотности, утонченности и динамики; слишком маленькая звуковая сцена
ВЕРДИКТ
Неплохой комплект для небольшой комнаты, но есть варианты дешевле и лучше

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий