Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Стереоусилитель Cambridge Audio Azur 851A, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Аппарат отличается достаточно эффектным звучанием, при этом стараясь быть как можно более нейтральным и внимательным к нюансам. Сразу же покоряет высокая энергетика и отличные динамические качества, позволяющие адекватно воспроизводить любые музыкальные жанры.



Azur 851A внешне сложно отличить от предшественника 840A V2, но новая модель заметно прибавила во многих важных аспектах. Выходные каскады по-прежнему работают в фирменном классе XD, сочетающем высокую линейность класса A с эффективностью класса B. Выходная мощность — 120 Вт на канал, достаточная для беспроблемной раскачки практически любой акустики. Предварительная секция и оконечник здесь запитываются раздельно, от собственных малошумящих тороидальных трансформаторов, причём размеры самого мощного внушают особое уважение. Усилитель оснащён более чем достаточным набором коммутационных разъёмов. В их перечень входят семь линейных (в том числе пара балансных) входов, выход предусилителя, фирменная шина управления, mini-jack выносного ИК-приёмника и даже порт RS232.

Аппарат отличается достаточно эффектным звучанием, при этом стараясь быть как можно более нейтральным и внимательным к нюансам. Сразу же покоряет высокая энергетика и отличные динамические качества, позволяющие адекватно воспроизводить любые музыкальные жанры. Также отметим строгий контроль акустики в области низких частот, где цепкость усилителя выливается в глубокий, быстрый и аккуратно оформленный бас. В верхнем диапазоне точность звучания нисколько не снижается. Аппарат демонстрирует цельную и приятную на слух середину, качественный искристый верх. Между тем в ряде случаев на СЧ возможно ощущение излишней стерильности и камерности подачи, а дисканты могут показаться суховатыми. К звуковой сцене вопросов не нашлось в принципе. Пространство покоряет правильным масштабом и точнейшей расстановкой мнимых источников — всё как у техники самого высокого класса.

 
ПОРАДОВАЛО Высокие динамические характеристики, строгий контроль акустических систем.
ОГОРЧИЛО Временами на средних частотах заметна излишняя стерильность.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий