Полочная акустика MK Sound LCR-750, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Отличный контроль музыкального материала. Звучание почти мониторное, ровное. Все инструменты как на ладони: они четко определены и в пространстве, и тембрально. Ничего лишнего не вмешивается в общую музыкальную картину, все нюансы слышны отчетливо.



Звук
Конструкция
Цена

КОНСТРУКЦИЯ

Все акустические системы американской компании М&К Sound исполняются в черном цвете без каких-либо приукрашиваний. Главное украшение продукции — соответствие высочайшим стандартам воспроизведения звука. Серия 750 — компактный набор АС для создания домашнего кинотеатра. И самая большая колонка в серии (не считая сабвуфера) — модель 750 LCR. Колонка весьма необычная, особенно в рамках нашего теста. Во-первых, закрытое акустическое оформление снижает отдачу баса. Во-вторых, использование сразу двух СЧ/НЧ-динамиков существенно расширяет динамический диапазон колонки. В-третьих, повернутая на 4,7° в сторону от слушателя панель твитера, вероятно, увеличивает и/или выравнивает дисперсию различных частот. Купол твитера выполнен из шелка, покрытого полимером. Диффузоры динамиков полипропиленовые, с минеральным наполнителем. Особо отметим фазово-сфокусированный (Phase-Focused) кроссовер, существенным образом улучшающий почти все параметры колонки. На задней стенке предусмотрено множество отверстий с резьбой для разных вариантов крепежа АС.

ЗВУК

Отличный контроль музыкального материала. Звучание почти мониторное, ровное. Все инструменты как на ладони: они четко определены и в пространстве, и тембрально. Ничего лишнего не вмешивается в общую музыкальную картину, все нюансы слышны отчетливо. А поскольку какой-либо эмоциональный окрас отсутствует, звучание АС не такое захватывающее, как у многих других моделей, и полностью зависит от самой музыкальной композиции.


ДОСТОИНСТВА
  • Сфокусированный звук
  • Хорошее тембральное разрешение
  • НЕДОСТАТКИ
  • Не скрывают недостатков записи

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2013 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий