Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

CD проигрыватель Marantz SA KI Pearl Lite, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Универсальный аппарат, способный стать «мозгом» аудиосистемы самого высокого уровня. По звучанию он практически не уступает SA KI Pearl — без малейшего напряжения воспроизводит музыку любого жанра вплоть до сложнейших симфонических композиций. В результате его можно рекомендовать самому требовательному аудиофилу, не привыкшему сорить деньгами.



Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество/цена

КОНСТРУКЦИЯ

Окрыленная успехом аппарата SA KI Pearl (см. №11, 2010), выпущенного ограниченным тиражом, фирма начала производить его «облегченную» (читай, не столь дорогую) версию — отсюда и слово «lite» в названии. Модель тоже «доводил до ума» Страдивари аудиотехники, прославленный Кен Ишивата. Внешний вид проигрывателя ощутимых изменений не претерпел, но на фасаде появился USB-вход, и аппарат стал доступен как в черной, так и в золотистой отделке. Сзади обширный набор портов: оптический и коаксиальный входы/выходы цифрового сигнала (плейер может работать и как ЦАП) и управляющей шины D-Bus, линейный несимметричный выход (Кен Ишивата категорически отвергает необходимость устанавливать балансную шину на бытовой аппаратуре). Под капотом увидим установленный в центре корпуса тороидальный трансформатор, омедненное шасси (для улучшения помехозащищенности), высококачественные конденсаторы Elna Cerafine и Silmic, загрузчик дисков из материала Xyron (полибензоксазолового волокна, значительно уменьшающего вибрации и резонансы при вращении диска). ЦАП CS4398 от Cirrus Logic, оптимизированный для работы с DSD-потоком, и фирменный выходной буфер HDAM-SA2 обеспечивают безукоризненную точность считывания информации с диска.

ФУНКЦИИ

Компьютер, подключенный к разъему USB В, опознает SA KI Pearl Lite как внешнюю звуковую плату, что упрощает работу с ПК. Через порт USB на фасаде проигрыватель можно связать с любым плейером вплоть до iPod и воспроизводить MP3/WMA-файлы. С диска читаются и записи SACD, но только в стереоварианте.

УПРАВЛЕНИЕ

Подключение монитора не предусмотрено, поэтому при работе с внешним USB-накопителем нужно ориентироваться по дисплею, что усложняет поиск нужного файла. Расположение кнопок на фасаде в два столбца — совершенно правильное решение с точки зрения эргономики.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Универсальный аппарат, способный стать «мозгом» аудиосистемы самого высокого уровня. По звучанию он практически не уступает SA KI Pearl — без малейшего напряжения воспроизводит музыку любого жанра вплоть до сложнейших симфонических композиций. Опровергая свое название, проигрыватель стремится не облегчить, а усложнить себе работу — подходит к передаче авторского замысла со всей возможной серьезностью. В результате его можно рекомендовать самому требовательному аудиофилу, не привыкшему сорить деньгами.

ПУЛЬТ ДУ

ПДУ олицетворяет единственный зримый компромисс, сделанный фирмой при переходе от Pearl к Pearl Lite — пульт пластиковый, непритязательный, но эргономичный и способный управлять еще и усилителем Marantz.


ДОСТОИНСТВА
  • Воспроизведение практически любых аудиофайлов
  • Бережная передача авторского замысла
  • НЕДОСТАТКИ
  • Не читаются CD Text и многоканальные записи SACD

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий