Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Саундбар Denon DHT-T100, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

От большинства бюджетных саундбар-систем Denon DHT-T100 отличают четыре вещи: «полнотелый» форм фактор, возможность выполнять роль ТВ-подставки, отсутствие внешнего сабвуфера и … более канонический, «христоматийный» стереозвук.



Отгадайте загадку: «безголосый» ТВ петь заставляет, но не саундбар. Вот и мы не отгадали… Пока не увидели и не услышали Denon DHT-T100. Оказываются, теперь бывают и такие вот «нетрадиционные» звуковые штуковины под названием «акустическая платформа».

Итак, вы купили модный, стильный, плоский ТВ с большим экраном. Поставили его на тумбу, включили кино и удобно устроились в кресле в ожидании чуда. И, казалось бы, вот оно счастье: космические дали раскинулись, герой поскакал, рассеянный ученый разбил пробирку с чем-то зеленым, а археологи опять что-то там нарыли в пустыне… Именно в такие моменты телезрителю часто начинает хотеться сделать звук погромче… Тут-то и оказывается, что встроенные динамики плоского ТВ попросту не способны «вытянуть» на себе весь драматизм киноэпопеи.

Акустическая платформа Denon DHT-T100 призвана решить эту проблему. Модель представляет из себя сравнительно компактный блок-параллелепипед высотой чуть более 7 см. На него, как на подставку, можно водрузить телевизор с диагональю до 50" и весом до 27 кг. Весьма уместно, на наш взгляд, использование Denon DHT-T100 и с компьютерным дисплеем. Внутри полого, хорошо задемпфированного, корпуса устройства расположены стереофоническая двухполосная акустическая система (с двумя фазоинверторными портами для более глубокого баса) и звукоусиливающий тракт. Аудиосигнал можно подать в аудиосистему через аналоговый (3,5 мм стереоджек), цифровой (оптический/ коаксиальный) или беспроводный (Bluetooth) терминалы. На фронтальной панели расположены подсвеченные «клавиши» сенсорного управления (громкость, селектор входов, переключатель режимов виртуального окружения). Также в комплекте — миниатюрный пульт ПДУ.

От большинства бюджетных саундбар-систем Denon DHT-T100 отличают четыре вещи: «полнотелый» форм фактор, возможность выполнять роль ТВ-подставки, отсутствие внешнего сабвуфера и … более канонический, «христоматийный» стереозвук. Последнее свойство объясняется просто — наличием «звучащего» внутреннего объема. Благодаря ему голоса (особенно акустических инструментов и вокал) преподносятся более живо, естественно и свободно, в то время многие саундбары бюджетного класса дают более «стесненную», «сдавленную» картину. Внешнего сабвуфера здесь нет, как и отдельного выхода для его подключения. На первый взгляд, это может показаться странным. Но стоит просто включить Denon DHT-T100, чтобы убедиться — с басом все хорошо. Если речь идет о просмотре ТВ малой-средней диагонали в небольшой комнате или использовании устройства вместе с компьютерным монитором — баланс частот будет вполне правильным. На наш взгляд, отсутствие саба, в данном случае, идет в плюс к естественности стереозвука, общей эргономике и незагроможденности интерьера.

К слову сказать, девайс весьма компактен. Но у этой медали есть и другая сторона: правый и левый громкоговорители не сильно разнесены друг от друга. Хотите более широкой стереопанорамы — садитесь ближе и/ или задействуйте систему виртуального окружающего звучания (есть несколько режимов для музыки и кино — работают более-менее неплохо).

Среди прочих «приятных плюшек» — Bluetooth-приемник, позволяющий воспроизводить музыку напрямую с мобильного устройства.

В целом модель производит впечатление добротно и качественно сделанной вещи, способной успешно решать возложенный на нее спектр задач и доставлять удовольствие от просмотра ТВ.

Да, за сопоставимую сумму можно приобрести начального уровня саундбар с внешним сабом (лучше подчеркивающим драматизм динамичных киноэпопей). Однако, в пользу Denon DHT-T100 говорят более естественная музыкальность, компактность и простота использования.

Denon DHT-T100:

  • Акустическая платформа для ТВ с диагональю до 50" и весом до 27 кг
  • Фазоинверторный корпус, двухполосная стереофоническая АС, воспроизведение баса (Dynamic Bass Technology) без использования внешнего сабвуфера
  • Цифровой, аналоговый, беспроводной (Bluetooth) аудиоинтерфейсы, Возможность подключения одним кабелем
  • Декодер Dolby Digital, система виртуального окружающего звучания (режимы Dialog, Movie, Movie Wide, Music, Music Wide)
  • Сенсорное управление на передней панели, миниатюрный ПДУ.

Технические характеристики:

  • Звуковая мощность: около 2 х 20 Ватт
  • Частотный диапазон: 40 Гц – 20 кГц
  • Динамики: два 14 мм твитера, два 51 x 127 (овал) мм басовика
  • Интерфейсы: Bluetooth: A2DP / APT-X; линейный аудиовход (миниджек); цифровой аудиовход (оптика + коаксиал); miniUSB (service)
  • Регулятор сигнала: -12дБ / -6дБ / 0дБ
  • Макс. нагрузка: до 27 кг
  • Габариты: 608 x 71 x 355 мм
  • Вес: 4,3 кг.

Заключение

Дизайн - 8

Эргономика - 9

Функции - 7,5

Звук / Цена - 8

Акустическая платформа Denon DHT-T100 дает новый уровень звукового реализма не только при просмотре кино, но и при прослушивании музыки с мобильного устройства. «Полнотелый» (а не плоский, как у саундбара) корпус, двухполосная акустическая система и пара специальных фазоинверторных раструбов создают неожиданно убедительную звуковую сцену. Да, звуковое действо — здесь не самое масштабное. Оно разыгрывается как бы «в миниатюре». Но, при этом, все здесь на порядок и четче, и ярче, и яснее, нежели у встроенной АС рядового ТВ. Здесь есть и ощутимый, «мясистый» бас и общая «воздушная атмосферность», и «членораздельность» отдельных голосов. При этом устройство занимает минимум места, предельно просто в установке и использовании. Для небольшой жилой комнаты или спальни — очень даже вариант.

Плюсы: практичный дизайн; компактные габариты; возможность универсального использования с ТВ, компьютером или мобильным устройством; по-своему интересный, на удивление широкополосный, музыкальный и звук.

Минусы: от устройства соответствующей стоимости подсознательно ждешь большего функционала (встроенного USB-медиаплеера, например); нет выхода на внешний сабвуфер; не слишком широкая реальная стереобаза; нельзя повесить на стену.

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", декабрь 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий