Головка звукоснимателя Clearaudio Talismann V2 Gold, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Изменения по сравнению с предыдущей головкой довольно серьезные - в Talismann V2 Gold применена сложная магнитная система с восемью магнитами, а обмотки катушек выполнены из тончайшего золотого провода. Были сохранены хорошо зарекомендовавшие себя решения: композитный корпус из черного дерева и алюминиевого сплава и боровая игла.

Некоторым вещам фантастически идет их название - именно таков МС-картридж Clearaudio Talismann. Самый доступный в линейке германской компании, долгое время он был сравнительно недорогим ($925) пропуском в мир настоящего High End, отличаясь детальным и сбалансированным звучанием. С тех пор рыночная конъюнктура изменилась, и теперь линейка МС-головок Clearaudio начинается с Concept ($1085), a Talismann стал почти вдвое дороже.

С другой стороны, и изменения по сравнению с предыдущей головкой довольно серьезные - в Talismann V2 Gold применена сложная магнитная система с восемью магнитами, а обмотки катушек выполнены из тончайшего золотого провода. Были сохранены хорошо зарекомендовавшие себя решения: композитный корпус из черного дерева и алюминиевого сплава и боровая игла. Учитывая небольшую склонность к яркости и легковесности звучания (обычную для Clearaudio), рекомендуем использовать головку с более «тяжелыми» тонармами, например SME 309 ($3030).

Звучание Talismann V2 Gold также изменилось и вышло на новый уровень в плане детальности и утонченности. Она виртуозно и изысканно передает тончайшие технические и эмоциональные нюансы совместного альбома Стинга и Эдина Карамазова, способна с необыкновенной остротой и напором следовать за акустическими гитарными риффами в концертной записи трио Bernreuther/Bayer & Kossowslca. Разумеется, при новой цене у головки появляется много сильных конкурентов, но поверьте, у Talismann V2 Gold есть что им ответить.

ЗА
Детальность, прозрачность и микродинамика
ПРОТИВ