Сейчас в продаже

Arcam

Arcam

Компания Arcam, расположенная в Великобритании, сразу за пределами Кембриджа, занимается разработкой и производством получивших большое количество наград компонентов домашнего кинотеатра класса Hi-Fi.

Подробнее о бренде ArcamОбзоры товаров под маркой Arcam (100)Официальный сайт Arcam
www.arcam.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Arcam

Внешний ЦАП Arcam DAC33, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если вы цените открытость, масштабность и глубину, новый ЦАП Arcam вам понравится.



Предыдущий выход Arcam на рынок автономных ЦАП подарил нам великолепный rDAC за $630. FMJ D33 - более дорогой и технически оснащенный агрегат; создатели дали ему неофициальное название «супер-ЦАП».

Однако выглядит этот «супер-ЦАП» скорее как Кларк Кент, чем как Супермен. Отсутствие дисплея разочаровывает; маленькие зеленые светодиоды только указывают на используемый вход и сообщают о битрейте воспроизводимого файла. Входы переключаются нажатием кнопок на корпусе или пульте ДУ (он удобный, но выглядит дешево).

Список подключений богат: два коаксиальных входа с поддержкой всех типов цифровых файлов вплоть до 24 бит/192 кГц; два оптических принимают сигнал с дискретизацией до 24/96. Имеются два USB: порт Type I принимает файлы с частотой оцифровки до 96 кГц, порт Type II поддерживает форматы высокого разрешения (владельцам PC потребуется установить драйверы с прилагаемого диска, компьютеры Mac совместимы по умолчанию). Есть даже USB-порт Туре А для трансляции с устройств Apple, но на момент написания обзора он еще не функционировал; впоследствии по мере готовности дилеры Arcam активируют его.

Поразительно глубокий звук

Если вы цените открытость, масштабность и глубину, новый ЦАП Arcam вам понравится. Глубина и многослойность звучания Video Games Lana Del Ray поражают; а расслабленный подход D33 отлично сочетается с темпоритмом и мрачным вокалом Mezzanine Massive Attack.

ЦАП Arcam оснащен фильтрами двух типов: один придает звучанию чуть большую яркость, тогда как другой создает более плавный и утонченный звук.

Тем, кто ищет самый энергичный и заводной ЦАП на свете, эта модель Arcam едва ли подойдет; фронтальным границам нот немного недостает точности и своевременности.

Но в целом у D33 множество плюсов, и он будет достойной альтернативой таким конкурентам, как Naim DAC. Эпитет «супер», пожалуй, кажется немного преувеличенным, однако этот ЦАП определенно хорош.


РЕЙТИНГ
ЗА
Завидная масштабность; глубокая, широкая и просторная звуковая сцена; увесистый бас
ПРОТИВ
Нет дисплея; дешевый пульт ДУ; расслабленный подход понравится не всем
ВЕРДИКТ
Отлично оснащенный High-End-ЦАП с приятным звучанием, однако уступает лидерам

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий